Nutella-Schnitten
von kochrezepte.at am 14.06.2020
Die cremigen Nutella-Schnitten schmecken wunderbar und machen süchtig. Das herzhafte Schnitten-Rezept wird dich begeistern.
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Zutaten
für den Boden
4 |
Stk. |
Eier |
200 |
g |
Zucker |
1 |
Packung |
Vanillezucker |
250 |
ml |
Milch |
225 |
ml |
neutrales Pflanzenöl |
300 |
g |
Mehl |
3 |
EL |
Kakao |
1 |
Packung |
Backpulver |
150 |
ml |
Milch (kalte) |
für die Creme
Schokoladenguss
Zubereitung
- Für die Nutella-Schnitten den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben, mit einem Mixer schaumig rühren.
- Die Milch und das neutrale Pflanzenöl hinzugeben und verrühren. Nun das Mehl, Kakao und Backpulver zugeben, und zu einem Teig verrühren.
- Eine rechteckige Form mit Backpapier belegen. Den Teig in die Form gießen und im Backofen zirka 20 Minuten backen.
- Vom Ofen nehmen und mit kalter Milch tränken, danach den Boden abkühlen lassen.
- Jetzt das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.
- Mascarpone und Nutella vermengen, unten dem steifen Schlagobers heben und zu einer lockeren Creme rühren.
- Auf dem gebackenen Schnitten-Boden verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
- Das Schlagobers erwärmen, vor dem Aufkochen von der Hitze nehmen. Die Schokolade darin schmelzen.
- Die Schokoladenmasse gleichmäßig auf die Nutella-Schnitten verteilen. Im Kühlschrank für etwa 6 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden und auf Teller servieren.