Nutella-Schnitten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

für den Boden
4 | Stk. | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
250 | ml | Milch |
225 | ml | neutrales Pflanzenöl |
300 | g | Mehl |
3 | EL | Kakao |
1 | Packung | Backpulver |
150 | ml | Milch (kalte) |
für die Creme
400 | ml | Schlagobers |
2 | Packungen | Sahnesteif |
500 | g | Mascarpone |
8 | EL | Nutella |
Schokoladenguss
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Dunkle Schokolade |
Zubereitung
- Für die Nutella-Schnitten den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben, mit einem Mixer schaumig rühren.
- Die Milch und das neutrale Pflanzenöl hinzugeben und verrühren. Nun das Mehl, Kakao und Backpulver zugeben, und zu einem Teig verrühren.
- Eine rechteckige Form mit Backpapier belegen. Den Teig in die Form gießen und im Backofen zirka 20 Minuten backen.
- Vom Ofen nehmen und mit kalter Milch tränken, danach den Boden abkühlen lassen.
- Jetzt das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.
- Mascarpone und Nutella vermengen, unten dem steifen Schlagobers heben und zu einer lockeren Creme rühren.
- Auf dem gebackenen Schnitten-Boden verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
- Das Schlagobers erwärmen, vor dem Aufkochen von der Hitze nehmen. Die Schokolade darin schmelzen.
- Die Schokoladenmasse gleichmäßig auf die Nutella-Schnitten verteilen. Im Kühlschrank für etwa 6 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden und auf Teller servieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mascarpone Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Schnitten Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Kakao Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden