Rhabarber-Erdbeer Marmelade
von kochrezepte.at am 16.04.2018
Die Rhabarber-Erdbeer Marmelade verwöhnt deinen Gaumen durch ihren fruchtig, säuerlichen Geschmack. Ein köstliches Einmach-Rezept für den Frühling.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für die Rhabarber-Erdbeer-Marmelade die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen, mit dem Messer klein zerschneiden.
- Den Rhabarber auch mit Wasser abspülen, mit einem Messer oder Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Obst in einem Kochtopf geben, Gelierzucker, Vanillezucker, Zimtpulver und Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren. Zirka 40 Minuten ziehen lassen.
- Die Masse aufkochen lassen und zirka 5 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer pürieren und Gelierprobe machen.
- Die Marmelade heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 15 Minuten wieder umdrehen und auskühlen lassen.