Rhabarber-Erdbeer Marmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
600 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Packung Vanillezucker
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Zimtpulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rhabarber-Erdbeer-Marmelade die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen, mit dem Messer klein zerschneiden.
  2. Den Rhabarber auch mit Wasser abspülen, mit einem Messer oder Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Obst in einem Kochtopf geben, Gelierzucker, Vanillezucker, Zimtpulver und Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren. Zirka 40 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Masse aufkochen lassen und zirka 5 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer pürieren und Gelierprobe machen.
  5. Die Marmelade heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 15 Minuten wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild