Rhabarber-Erdbeer Marmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

600 | g | Rhabarber |
400 | g | Erdbeeren |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Für die Rhabarber-Erdbeer-Marmelade die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen, mit dem Messer klein zerschneiden.
- Den Rhabarber auch mit Wasser abspülen, mit einem Messer oder Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Obst in einem Kochtopf geben, Gelierzucker, Vanillezucker, Zimtpulver und Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren. Zirka 40 Minuten ziehen lassen.
- Die Masse aufkochen lassen und zirka 5 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer pürieren und Gelierprobe machen.
- Die Marmelade heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 15 Minuten wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Rhabarber Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden