Scharzwälder Kirsch Cupcakes
von kochrezepte.at am 15.11.2022
Die Schwarzwälder Kirsch Cupcakes sehen lecker aus, und schmecken auch so. Hier das Rezept zum Nachbacken.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für die Schwarzwälder Kirsch Cupcakes ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter mit Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Milch unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver versieben, unter die Masse heben und zu einem Teig verrühren.
- In die Muffinförmchen füllen und im Backofen 20-25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Vom Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Schlagobers, Sahnesteif und Zucker steif schlagen, und in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Cupcakes dressieren, mit Kirschen garnieren und nach Belieben mit Schokoladenspäne bestreuen.