Scharzwälder Kirsch Cupcakes
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 190 | g | Mehl |
| 4 | EL | Kakaopulver |
| 0.5 | Packungen | Backpulver |
| 80 | g | Butter (weich) |
| 2 | Stk. | Eier |
| 110 | ml | Vollmilch |
| 70 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 350 | ml | Schlagobers |
| 2 | Packungen | Sahnesteif |
| 100 | g | Zucker |
| Nach Belieben | Schokoladenspäne | |
| 12 | Stk. | Kirschen |
Zubereitung
- Für die Schwarzwälder Kirsch Cupcakes ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die weiche Butter mit Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Milch unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver versieben, unter die Masse heben und zu einem Teig verrühren.
- In die Muffinförmchen füllen und im Backofen 20-25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Vom Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Schlagobers, Sahnesteif und Zucker steif schlagen, und in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Cupcakes dressieren, mit Kirschen garnieren und nach Belieben mit Schokoladenspäne bestreuen.
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