Scharzwälder Kirsch Cupcakes

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
190 g Mehl
4 EL Kakaopulver
0.5 Packungen Backpulver
80 g Butter (weich)
2 Stk. Eier
110 ml Vollmilch
70 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
350 ml Schlagobers
2 Packungen Sahnesteif
100 g Zucker
Nach Belieben Schokoladenspäne
12 Stk. Kirschen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schwarzwälder Kirsch Cupcakes ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Milch unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver versieben, unter die Masse heben und zu einem Teig verrühren.
  3. In die Muffinförmchen füllen und im Backofen 20-25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Vom Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Schlagobers, Sahnesteif und Zucker steif schlagen, und in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Cupcakes dressieren, mit Kirschen garnieren und nach Belieben mit Schokoladenspäne bestreuen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild