Schnelle Lebkuchen-Creme
von
kochrezepte.at
am 06.12.2019
Das Rezept von der Lebkuchen-Creme passt prima in die Adventszeit und ist ein perfekter Abschluss nach einem genussvollen Festtagsessen.
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Zutaten
Für die Creme
250
g
Mascarpone
250
g
Topfen
250
ml
Schlagobers
50
g
Staubzucker
1
Packung
Vanillezucker
0.5
TL
Zimt
125
g
Lebkuchen
(oder nach Belieben)
Für die Dekoration
Nach Belieben
Lebkuchen
(optional)
Zubereitung
Für die
Lebkuchen-Creme
zuerst den Mascarpone, mit dem Topfen, dem Staubzucker, dem Vanillezucker und dem Zimt verrühren.
Dann das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
Anschließend den Lebkuchen (hier waren es 8 mit Marillenmarmelade gefüllte Herzen) kleinschneiden oder zerbröseln.
Diese nun unter die Creme heben.
Die fertige Lebkuchen-Creme auf Gläser oder Schalen aufteilen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Creme noch nach Belieben mit Lebkuchen dekorieren. Die Masse ergibt 4 große oder 5-6 kleinere Portionen.
Tipp
Die Lebkuchen-Creme kann man auch noch zusätzlich mit ein paar Früchten schichten, wie zum Beispiel Mandarinen oder Kirschen.
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