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Schnelle Lebkuchen-Creme

von kochrezepte.at am 06.12.2019

Das Rezept von der Lebkuchen-Creme passt prima in die Adventszeit und ist ein perfekter Abschluss nach einem genussvollen Festtagsessen.

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Zutaten

Für die Creme

250 g Mascarpone
250 g Topfen
250 ml Schlagobers
50 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
0.5 TL Zimt
125 g Lebkuchen (oder nach Belieben)

Für die Dekoration

Nach Belieben Lebkuchen (optional)

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchen-Creme zuerst den Mascarpone, mit dem Topfen, dem Staubzucker, dem Vanillezucker und dem Zimt verrühren.
    Schnelle Lebkuchen-Creme - Zubereitung 1
  2. Dann das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
    Schnelle Lebkuchen-Creme - Zubereitung 2
  3. Anschließend den Lebkuchen (hier waren es 8 mit Marillenmarmelade gefüllte Herzen) kleinschneiden oder zerbröseln.
    Schnelle Lebkuchen-Creme - Zubereitung 3
  4. Diese nun unter die Creme heben.
    Schnelle Lebkuchen-Creme - Zubereitung 4
  5. Die fertige Lebkuchen-Creme auf Gläser oder Schalen aufteilen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Schnelle Lebkuchen-Creme - Zubereitung 5
  6. Vor dem Servieren die Creme noch nach Belieben mit Lebkuchen dekorieren. Die Masse ergibt 4 große oder 5-6 kleinere Portionen.

Tipp

Die Lebkuchen-Creme kann man auch noch zusätzlich mit ein paar Früchten schichten, wie zum Beispiel Mandarinen oder Kirschen.