Schnelle Lebkuchen-Creme
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Schwierigkeit:

Für die Creme
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Topfen |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimt |
125 | g | Lebkuchen (oder nach Belieben) |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Lebkuchen (optional) |
Zubereitung
- Für die Lebkuchen-Creme zuerst den Mascarpone, mit dem Topfen, dem Staubzucker, dem Vanillezucker und dem Zimt verrühren.
- Dann das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
- Anschließend den Lebkuchen (hier waren es 8 mit Marillenmarmelade gefüllte Herzen) kleinschneiden oder zerbröseln.
- Diese nun unter die Creme heben.
- Die fertige Lebkuchen-Creme auf Gläser oder Schalen aufteilen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Creme noch nach Belieben mit Lebkuchen dekorieren. Die Masse ergibt 4 große oder 5-6 kleinere Portionen.

Die Lebkuchen-Creme kann man auch noch zusätzlich mit ein paar Früchten schichten, wie zum Beispiel Mandarinen oder Kirschen.
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