Logo

Schokokuchen

von kochspezi am 20.12.2016

Der einfache Schokokuchen ohne Eidotter bietet sich optimal an wenn von anderen Gerichten das Eiklar übrig bleibt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

100 g Mehl
140 g Feinkristallzucker
140 g Schokolade (gerieben)
5 Stk. Eiklar
1 Stk. Vanillezucker
1 Stk. Backform

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen das Eiklar in einer Schüssel zu festen Schnee schlagen, mit dem Zucker fertig schlagen und das Mehl, geriebene Schokolade und Vanillezucker daruntermischen.
  2. Die fertige Teigmasse für den enfachen Schokoladekuchen ohne Ei in eine Rehrücken Auflaufform gießen, und bei 150 Grad zirka 45 Minuten backen.

Tipp

Verfeinert mit Ribisel Marmelade schmeckt der Kuchen besonders lecker. (der Länge nach durchschneiden und mit Marmelade füllen) Der einfache Schokolade Kuchen ohne Eidotter bietet sich optimal an wenn von anderen Gerichten das Eiklar übrig bleibt.