Schokokuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Mehl |
140 | g | Feinkristallzucker |
140 | g | Schokolade (gerieben) |
5 | Stk. | Eiklar |
1 | Stk. | Vanillezucker |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Schokokuchen das Eiklar in einer Schüssel zu festen Schnee schlagen, mit dem Zucker fertig schlagen und das Mehl, geriebene Schokolade und Vanillezucker daruntermischen.
- Die fertige Teigmasse für den enfachen Schokoladekuchen ohne Ei in eine Rehrücken Auflaufform gießen, und bei 150 Grad zirka 45 Minuten backen.
Verfeinert mit Ribisel Marmelade schmeckt der Kuchen besonders lecker. (der Länge nach durchschneiden und mit Marmelade füllen) Der einfache Schokolade Kuchen ohne Eidotter bietet sich optimal an wenn von anderen Gerichten das Eiklar übrig bleibt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Einfache Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schokolade Rezepte / Schokoladenkuchen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden