Logo

Süßkartoffel Toast

von kochrezepte.at am 22.09.2023

Der Süßkartoffel Toast ist eine gesunde Alternative zu Brot. Den Toast kann man nach Lust und Laune belegen. In diesem Rezept findest du einige Tipps und Vorschläge.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Süßkartoffel
Öl
0.5 Stk. Avocados
Sesam
Erdnussbutter
0.5 Stk. Bananen
gehackte Nüsse
Ricotta
1 Handvoll frische Himbeeren
Kokosflocken
Honig
1 Stk. Ei
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Süßkartoffel Toast die Süßkartoffel waschen und mit einem scharfen Messer in viertel bis maximal halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Pflanzenöl bestreiche oder besprühen. Im Toaster zirka 5 Minuten toasten, bis die Süßkartoffel gegart sind.
  2. Je nach Belieben kann man jetzt den Toast zum Beispiel mit dünnen Avocado-Scheiben belegen und mit Sesam bestreuen.
  3. Oder mit Erdnussbutter bestreichen, mit in Scheiben geschnittenen Bananen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
  4. Den Süßkartoffel Toast mit Ricotta oder Frischkäse bestreichen, mit frischen Himbeeren belegen und mit etwas Honig oder Ahornsirup versüßen.
  5. In einer Bratpfanne ein Spiegelei zubereiten, auf den Toast platzieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Der Süßkartoffel Toast kann je nach Geschmack und Lust belegt werden. Zum Beispiel mit Tomaten, Kresse, frisch Sprossen, verschiedene Beeren, Mandelmus, Guacamole, Mozzarella, Käse etc.