Logo

Tiramisu-Milchshake

von kochrezepte.at am 28.09.2016

Warum nicht mal ein Tiramisu trinken und sich dabei erfrischen? Das Rezept für den Tiramisu-Milchshake kann das und ist zudem einfach in der Zubereitung.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 EL Mascarpone
75 ml Schlagobers (kalt)
0.5 TL Vanillezucker
250 ml Milch (kalt)
2 Kugeln Eis (Vanille)
1 TL Vanilleextrakt
4 Stk. Biskotten
1 TL Espressopulver (Instant)

Für die Dekoration

0.5 Stk. Biskotten
Nach Belieben Schokostreusel
Nach Belieben Schokosauce

Zubereitung

  1. Für den Tiramisu-Milchshake den Mascarpone glatt rühren und das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen. Dann das Schlagobers unter den Mascarpone heben und hinterher in den Kühlschrank stellen.
    Tiramisu-Milchshake - Zubereitung 1
  2. Nun die Milch, das Eis, das Vanilleextrakt, die Biskotten und das Espressopulver in einen Standmixer o.ä. geben und gut verquirlen.
    Tiramisu-Milchshake - Zubereitung 2
  3. Nun an einem großen Glas, an der Innenseite, rundherum etwas Schokoladensauce herunterlaufe lassen.
    Tiramisu-Milchshake - Zubereitung 3
  4. Anschließend den Milchshake in das Glas füllen und mit der Mascarpone-Creme, das Topping dressieren. Zum Schluss noch mit Schokostreuseln und ein Stück Biskotte den Shake dekorieren. Die Portion beträgt ca. 350ml.
    Tiramisu-Milchshake - Zubereitung 4

Tipp

Den Tiramisu-Milchshake kann man auch mit Kakaopulver verzieren. Zwei bunte Strohhalme machen ebenfalls dekorativ etwas her.