Tiramisu-Milchshake
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | EL | Mascarpone |
75 | ml | Schlagobers (kalt) |
0.5 | TL | Vanillezucker |
250 | ml | Milch (kalt) |
2 | Kugeln | Eis (Vanille) |
1 | TL | Vanilleextrakt |
4 | Stk. | Biskotten |
1 | TL | Espressopulver (Instant) |
Für die Dekoration
0.5 | Stk. | Biskotten |
Nach Belieben | Schokostreusel | |
Nach Belieben | Schokosauce |
Zubereitung
- Für den Tiramisu-Milchshake den Mascarpone glatt rühren und das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen. Dann das Schlagobers unter den Mascarpone heben und hinterher in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Milch, das Eis, das Vanilleextrakt, die Biskotten und das Espressopulver in einen Standmixer o.ä. geben und gut verquirlen.
- Nun an einem großen Glas, an der Innenseite, rundherum etwas Schokoladensauce herunterlaufe lassen.
- Anschließend den Milchshake in das Glas füllen und mit der Mascarpone-Creme, das Topping dressieren. Zum Schluss noch mit Schokostreuseln und ein Stück Biskotte den Shake dekorieren. Die Portion beträgt ca. 350ml.
Den Tiramisu-Milchshake kann man auch mit Kakaopulver verzieren. Zwei bunte Strohhalme machen ebenfalls dekorativ etwas her.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einfache Rezepte
/
Party Rezepte
/
Tiramisu Rezepte
/
Frappè & Shake Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden