| 220 | g | Erdäpfel (speckige) |
| 1 | Stk. | Ei |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Majoran |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | EL | Öl (zum Einfetten der Form) |
| 30 | g | Karotten |
| 30 | g | Zucchini |
| 30 | g | Sellerie |
| 60 | g | Zwiebel |
| 1 | TL | Olivenöl |
| 20 | g | Tomatenmark |
| 20 | g | Buchweizenmehl |
| 250 | g | Rinderbouillon (oder Gemüsefond) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Oregano |
| 1 | Prise | Basilikum |
| 1 | Prise | Petersilie |
| 20 | g | Butter |
| 20 | g | Mehl |
| 140 | g | Magermilch |
| 10 | g | Parmesan |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |