Logo

Erdbeer-Scones

von kochrezepte.at am 03.04.2020

Die Erdbeer-Scones mit Creme und frischen Früchten schmecken wunderbar. Ein tolles Rezept zum Verlieben.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

350 g Mehl
70 g Zucker
2.5 TL Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Vanilleschote
1 Prise Salz
90 g Butter
180 ml Schlagobers
1 Stk. Ei
Mehl (für die Arbeitsfläche)

für die Creme

200 ml Schlagobers
100 g Mascarpone
5 EL Zucker
250 g Erdbeeren
300 g Erdbeermarmelade

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, und Salz in einer Schüssel vermischen. Das ausgekratzte Vanillemark zur Mischung geben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, zugeben und mit dem Knethaken kneten.
  3. Das Schlagobers und Ei verquirlen hinzugießen und zu einem Teig vermengen.
  4. Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche zirka 2,5cm dick ausrollen. Etwa 6 cm große Kreise ausstechen, auf das Backblech verteilen und zirka 20 Minuten im Backofen backen.
  5. Für die Creme Schlagobers steif schlagen, Mascarpone mit Zucker glatt rühren und zugeben und miteinander verrühren.
  6. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  7. Die gebackenen Scones ein wenig abkühlen lassen, mit Erdbeermarmelade und Creme bestreichen und mit den Erdbeerscheiben garnieren.

Tipp

Die Erdbeer-Scones schmecken lauwarm serviert am Besten.