Erdbeer-Scones

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
350 g Mehl
70 g Zucker
2.5 TL Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Vanilleschote
1 Prise Salz
90 g Butter
180 ml Schlagobers
1 Stk. Ei
Mehl (für die Arbeitsfläche)
für die Creme
200 ml Schlagobers
100 g Mascarpone
5 EL Zucker
250 g Erdbeeren
300 g Erdbeermarmelade
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, und Salz in einer Schüssel vermischen. Das ausgekratzte Vanillemark zur Mischung geben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, zugeben und mit dem Knethaken kneten.
  3. Das Schlagobers und Ei verquirlen hinzugießen und zu einem Teig vermengen.
  4. Den Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche zirka 2,5cm dick ausrollen. Etwa 6 cm große Kreise ausstechen, auf das Backblech verteilen und zirka 20 Minuten im Backofen backen.
  5. Für die Creme Schlagobers steif schlagen, Mascarpone mit Zucker glatt rühren und zugeben und miteinander verrühren.
  6. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  7. Die gebackenen Scones ein wenig abkühlen lassen, mit Erdbeermarmelade und Creme bestreichen und mit den Erdbeerscheiben garnieren.
Rezept-Tipp
Die Erdbeer-Scones schmecken lauwarm serviert am Besten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild