| 125 | g | Butter | 
| 125 | g | Feinkristallzucker | 
| 0.5 | TL | Zitronenschale, gerieben (Schale unbehandelt) | 
| 0.5 | Packungen | Bourbon Vanillezucker | 
| 1 | EL | Vollmilch | 
| 1 | Stk. | Ei | 
| 250 | g | Weizenmehl | 
| 1 | TL | Backpulver | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 600 | g | Äpfel | 
| 50 | g | Zucker | 
| 0.5 | TL | Zimt | 
| 50 | g | Semmelbrösel | 
| Butter | ||
| Nach Belieben | Rosinen | |
| 2 | EL | Rum (oder Rumaroma) | 
| 1 | Packung | Bourbon-Vanillezucker | 
| 1 | Messerspitze | Zitronenschale, gerieben (Schale unbehandelt) | 
| 1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |