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Thunfisch-Häppchen

von kochrezepte.at am 11.03.2014

Die appetitlichen Thunfisch-Häppchen machen sich hervorragend auf jedem Buffet. Das Rezept wird mit Oliven, Ricotta und Kapern zubereitet.

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Zutaten

6 Scheiben Baguette
6 Blätter Salat
220 g Thunfisch (aus der Dose)
2 Stk. Eier
1 EL Kapern
2 Stk. Jungzwiebel
1 EL Petersilie
6 Stk. Oliven (entkernt)
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Pfefferoniöl
2 EL Ricotta (oder Frischkläse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Thunfisch-Häppchen werden schnell und einfach zubereitet. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Eier hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren, Jungzwiebeln und Kapern klein schneiden.
  2. Alles zusammen gut vermengen und mit Petersilie abschmecken. Mit Zitronensaft und je nach Geschmack mehr oder weniger Pfefferoni-Öl dazugeben. Ricotta dazugeben und gut verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.
  3. Salatblätter waschen und trockentupfen. Auf die Baguettescheiben jeweils ein Salatblatt legen, darauf die Thunfischmasse verteilen. Nach Belieben mit Olivenöl finalisieren.


Tipp

Die Thunfisch-Häppchen nach Belieben mit anderen Gemüsesorten variieren, z.B. mit Zucchiniwürfeln, Karottenscheiben, Tomatenwürfeln oder grünem Spargel.