Logo

Pizza Calzone

von kochrezepte.at am 14.07.2014

Lust auf leckere Pizza Calzone? Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ganz einfach!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 g Pizzateig
1 Glas Tomatensauce
300 g Schinken (in Streifen geschnitten)
0.5 Dosen Mais
200 g Mozzarella
150 g Champignons
1 Handvoll Oliven
1 Stk. Paprika
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Ei
1 Prise Oregano
1 Prise Petersilie
1 Prise Basilikum

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr für die Pizza Calzone auf 200 Grad vorheizen. Nun eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den gekühlten Pizzateig ausrollen. Einen Teller mit 18 cm Durchmesser über den Teig legen und zwei runde Kreise abtrennen. Das Ei verquirlen und einen ca. 1 cm breiten Rand damit bestreichen.
  2. Jetzt die Hälfte des Teigs mit der Hälfte der Füllung belegen, die andere Teighälfte darüber legen und die Ränder fest zusammendrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gefüllten Pizzen in etwa 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad backen lassen. Haben die Pizzen eine goldgelbe Farbe, sind sie fertig.

Tipp

Wird die Pizza Calzone mit Mehl bestäubt, erhält sie eine besonders hübsche Struktur.