Mandel-Brot mit Pfeffer

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
230 ml Wasser
10 g Butter
200 g Weizenvollkornmehl
130 g Weizenmehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
1.5 TL Trockenhefe
2 TL Pfefferkörner (eingelegte)
30 g Mandelblättchen
30 g Haselnüsse (gehackte)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Mandel-Brot mit Pfeffer zuerst in einer großen Schüssel den Teig herstellen, zuvor jedoch den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Beide Mehlsorten durchsieben, weiche Butter hinzugeben und mit Wasser vermengen. Zucker, Salz, Trockenhefe ebenfalls mit untermischen und zu einem Teig verkneten. Pfefferkörner, Mandelblättchen und Haselnüsse ebenfalls untermischen. Eine Kastenkuchenform ausfetten und den Teig einfüllen.
  3. Das Brot in den Backofen geben und circa 40 – 45 Minuten ausbacken. Sofort danach aus der Kastenform lösen und abkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Das Mandel-Brot mit Pfeffer schmeckt auch superlecker, wenn man die doppelte Menge an Mandelblättchen nimmt und dafür auf Haselnüsse verzichtet. Ist reine Geschmackssache, einfach mal ausprobieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild