Grundrezepte

Es sind 186 Grundrezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Fleischsugo-Basis
Fleischsugo-Basis    Leicht
Mit diesem Rezept lässt sich die Fleischsugo-Basis einfach vorbereiten. Das Sugo kann man für viele verschiedene Speisen verwenden.
30 min
04.07.2019
Nudelteig-Grundrezept
Nudelteig-Grundrezept    Leicht
Ein tolles Rezept für selbstgemachte Nudeln! Mit dem Nudelteig-Grundrezept gelingt die Zubereitung garantiert.
55 min
24.02.2014
Schokoladenglasur
Schokoladenglasur    Leicht
Die leckere Schokoladenglasur ist nicht nur auf Kuchen lecker, sondern verfeinert zum Beispiel auch Eis, Milchreis oder andere Süßspeisen. Schnell zubereitet und einfach genial.
20 min
22.08.2017
Tortellini Grundrezept
Tortellini Grundrezept    Leicht
Mit dem Rezept für Tortellini Grundrezept lassen sich die italienischen Teigtaschen supereinfach selbst machen. Ein Gaumenschmaus für Pastafans!
1,8 h
20.01.2015
Gulaschsaft
Gulaschsaft    Leicht
Der Gulaschsaft ist eine bekömmliche Sauce zu vielen Gerichten. Hier das Rezept zum Nachkochen.
30 min
07.09.2022
Punschmasse
Punschmasse    Leicht
1-2-3 sind die Zutaten für die Punschmasse verarbeitet. Ein schönes Rezept für eine süße Füllung.
30 min
24.02.2014
Punschglasur
Punschglasur    Leicht
Mit der Punschglasur lassen sich Plätzchen, Kuchen und andere Süßspeisen wunderschön verzieren. Ein einfaches Rezept, das sicher gelingt.
10 min
24.02.2014
Pariser Creme
Pariser Creme    Mittel
Die feine Pariser Creme nach diesem Rezept ist sehr vielseitig und schmeckt zum Beispiel hervorragend zu Palatschinken.
45 min
24.02.2014
Bechamelsauce
Bechamelsauce    Leicht
Die Bechamelsauce ist eine vielseitig verwendete Grundsauce aus Butter, Milch und Mehl. Das Rezept gelingt ganz einfach.
15 min
20.06.2023
Mais-Tortillas
Mais-Tortillas    Leicht
Die glutenfreien Mais-Tortillas werden mit einem speziellen Maismehl (Masa Harina) gebacken. Hier das Rezept für die mexikanischen Fladenbrote.
40 min
02.03.2023
Einfache Mayonnaise
Einfache Mayonnaise    Leicht
Die einfache Mayonnaise ist vielseitig einsetzbar. Das Rezept kann auf vielerlei Art variiert werden.
15 min
24.02.2014
Kürbispüree Grundrezept
Kürbispüree Grundrezept    Leicht
Das Kürbispüree Grundrezept wird im Backofen zubereitet. Durch die feinen Röstaromen wird das Püree noch schmackhafter.
60 min
31.10.2023
Vinaigrette-Grundrezept
Vinaigrette-Grundrezept    Leicht
Dieses Vinaigrette-Grundrezept kommt aus der Steirischen Küche. Das Rezept kann nach Herzenslust verfeinert werden.
5 min
13.04.2018
Semmelknödel-Grundrezept
Semmelknödel-Grundrezept    Mittel
Das Semmelknödel-Grundrezept erklärt zwei Zubereitungsformen der vielseitigen Beilage. Das Rezept kann man mit weiteren Zutaten beliebig verfeinern.
60 min
24.02.2014
Bechamelsauce-Grundrezept
Bechamelsauce-Grundrezept    Leicht
Eine leckere Bechamelsauce passt zu vielen Gerichten. Mit diesem Grundrezept gelingt die Sauce in relativ kurzer Zeit. Ein tolles Rezept, das punktet.
10 min
03.07.2014
Baguette-Grundrezept
Baguette-Grundrezept    Leicht
Das Baguette-Grundrezept enthält nur wenige Zutaten und lässt sich problemlos nachbacken. Ein schönes Rezept für Liebhaber des französischen Weißbrots.
2,0 h
24.02.2014
Wiener Tortenboden
Wiener Tortenboden    Mittel
Dieses Rezept liefert die Basis für wahrhaft königliche Torten: der wunderbar lockere und saftige Wiener Tortenboden.
11,3 h
24.09.2015
Donuts-Grundrezept
Donuts-Grundrezept    Leicht
Dieses Rezept ist speziell für die Zubereitung im Donut-Maker vorgesehen. Nach dem Backen mit dem Donuts-Grundrezept lassen sich die süßen Teilchen fantasievoll dekorieren.
25 min
24.02.2014
Couscous-Grundrezept
Couscous-Grundrezept    Leicht
Hier das einfache Couscous-Grundrezept zum Nachkochen. Couscous ist eine gesunde Beilage, aber auch eine schmackhafte Zutat für Salate und Gemüse.
15 min
23.01.2024
Aufstrich Grundrezepte
Aufstrich-Grundrezepte    Leicht
Die Aufstrich-Grundrezepte lassen sich mit Kräutern und anderen frischen Zutaten beliebig variieren. Das Rezept versteht sich als Anregung für eigene Kreationen.
15 min
24.02.2014
Grundrezepte Wer die Grundrezepte der Küche kennt, hat schon halb gewonnen. Als Grundlage für verschiedene Gerichte sind sie immer auf die gleiche Weise und mit den gleichen Zutaten zuzubereiten. Nach mehrmaliger Zubereitung kann man die Grundrezepte schnell auswendig und fängt an, sie immer mehr nach eigenem Geschmack zu verfeinern oder mit neuen Aromen zu experimentieren. Ob Kuchenteig oder Blechkuchen, Knödel oder Pfannkuchen, Fisch- oder Fleischgerichte – für alle Speisen gibt es bestimmte Rezepte, die als Basis für die individuellen Gerichte dienen. Wer mit dem Kochen anfängt, hält sich am besten zunächst an diese Rezepte, dann kann eigentlich nicht mehr viel schiefgehen.