Skandinavische Rezepte
Es sind 8 Skandinavische Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Labskaus
Leicht
Das Labskaus Rezept wird mit Kartoffeln, Rindfleisch und Rote Rüben zubereitet. Das Gericht ist vor allem in Norddeutschland und Skandinavien sehr beliebt.
45 min
04.03.2019
Schwedische Ofenkartoffeln
Leicht
Dieses Rezept bringt Abwechslung in die Beilagenküche. Schwedische Ofenkartoffeln sind lecker und ganz einfach zuzubereiten.
1,5 h
03.04.2014
Baked Alaska-Eisdessert
Mittel
Hinter dem Namen Baked Alaska verbirgt sich ein köstliches Eisdessert. Das Rezept ist auch unter dem Namen Omelette Surprise oder Norwegisches Omelette bekannt.
55 min
25.08.2014
Cremige Lachssuppe
Leicht
Die cremige Lachssuppe ist eine delikate Fischsuppe mit Gemüse. Das Rezept bringt Abwechslung in deine Küche.
50 min
30.09.2021
Hagebuttensuppe
Leicht
Die Hagebuttensuppe ist eine gesunde Köstlichkeit aus der Skandinavischen Küche. Mit diesem Rezept bringst du Abwechslung in deinen Speiseplan.
45 min
04.12.2019
Finnische Lachssuppe
Leicht
Die finnische Lachssuppe ist ein klassisches skandinavisches Fischsuppen-Rezept. Die köstliche Suppe mit Kartoffeln schmeckt vorzüglich.
40 min
10.03.2023
Dänischer Apfelkuchen im Glas
Leicht
Ein einfaches Rezept für einen Kuchen ohne Backen: Ein dänischer Apfelkuchen im Glas schmeckt zum Kaffee ebenso gut wie als Nachtisch oder süße Zwischenmahlzeit.
25 min
20.11.2014
Schwedischer Pfannkuchen-Obst-Turm
Leicht
Das besondere an diesem Rezept ist, dass der schwedische Pfannkuchen-Obst-Turm luftig leicht schmeckt und ganz einfach an den individuellen Geschmack angepasst werden kann.
40 min
22.08.2014
Skandinavische Rezepte bringen Spezialitäten aus Nordeuropa nach Österreich. Die Skandinavische Küche nutzt alles, was die Natur bietet. Vor allem Fisch, in allen möglichen Varianten, ist hier im Norden außerordentlich beliebt. Ob Lachs, Forelle, Hering, Austern, Muscheln oder Hummer und Krebse, die Auswahl an Fischgerichten ist enorm. Aber auch für traditionelle Wild- und Gemüsegerichte gibt es zahlreiche Rezepte aus Skandinavien. Beliebte Zutaten für skandinavische Gerichte sind Beeren, vor allem Preiselbeeren werden in unzähligen süßen und pikanten Speisen verarbeitet. Selbstverständlich hat jedes skandinavische Land auch seine eigenen kulinarischen Spezialitäten. Während Dänemark für Smörrebröd und Dorsch mit Kartoffeln und Senfsauce (Torsk) bekannt ist, liebt man in Finnland Rentierfleisch, Moltebeeren und Pfifferlinge. In Norwegen kommt häufig Hering oder Lachs auf den Tisch und in Schweden gehören die kleinen Fleischbällchen (Köttbullar) und Preiselbeerkompott zu den landestypischen Delikatessen. Nordische Rezepte werden vorallem Fischliebhaber verzaubern.