Schwarzbrot mit Buttermilch

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
125 g Weizenschrot
250 g Roggenschrot
250 g Weizenmehl
120 g Sonnenblumenkerne
1 EL Salz
1 Packung Trockenhefe
0.5 l Buttermilch
200 g Rübenkraut
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Zubereitung

  1. Um leckeres Schwarzbrot mit Buttermilch zu backen in einer Schüssel grobes Weizenschrot mit Mehl und Roggenschrot vermengen. Trockenhefe und Sonnenblumenkerne zugeben, salzen, Buttermilch und Rübenkraut ebenfalls zuschütten. Mit der Küchenmaschine alles gut miteinander vermischen und den dünnflüssigen Teig in eine gefettete Kastenform schütten.
  2. Diese Backform in den kalten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 170°C backen. Nach 2 Stunden Backpapier über das Brot legen, damit es nicht zu dunkel wird und eine weitere Stunde backen. Danach den Ofen ausmachen und das Brot eine weitere Stunde drin stehen lassen.
  3. Zum Abkühlen die Kastenform umstülpen und das Brot auf dem Gitterrost abkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Das gesunde Schwarzbrot mit Buttermilch ist bis zu drei Wochen haltbar. Einfach im Kühlschrank aufbewahren und genießen.
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