Germteig Rezepte

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Typische Grammelpogatscherl
Typische Grammelpogatscherl    Leicht
Eine Spezialität aus dem Burgenland: Dieses Rezept für typische Grammelpogatscherl ist bei Einheimischen und Gästen sehr beliebt!
1,8 h
10.08.2015
Leckere Rosinenbrötchen
Leckere Rosinenbrötchen    Mittel
Perfektes Rezept für ein süßes Frühstück! Leckere Rosinenbrötchen mit einem luftig-lockeren Teig.
1,8 h
21.08.2014
Langos Grundrezept
Langos-Grundrezept    Leicht
Ursprünglich stammt das Rezept für Lángos aus Ungarn, ist aber inzwischen weit darüber hinaus bekannt und geschätzt. Das feine Lángos-Grundrezept unbedingt ausprobieren!
1,3 h
24.02.2014
Germteig-Grundrezept
Germteig-Grundrezept    Mittel
Aus dem Germteig-Grundrezept kann man süße Buchteln, Krapfen oder Germknödel zaubern. Mit diesem Rezept wird der Teig perfekt.
1,4 h
24.02.2014
Germknödel mit Nutella und Vanillesauce
Germknödel mit Nutella und Vanillesauce    Leicht
Einfach himmlisch: Germknödel mit Nutella und Vanillesauce - ein Rezept für süße Genießer.
1,4 h
12.01.2015
Streuselbrot
Streuselbrot    Mittel
Das Rezept vom Streuselbrot ist zum Nachmittags-Kaffee, aber auch zum Frühstück vorzüglich!
2,5 h
28.09.2015
Mohn-Nussschnecken
Mohn-Nussschnecken    Mittel
Dieses Rezept könnte ein Highlight an der Kaffeetafel werden, denn die Mohn-Nussschnecken lassen sich in einer Serviette prima direkt aus der Hand essen.
2,3 h
09.01.2015
Schwarzbrot mit Buttermilch
Schwarzbrot mit Buttermilch    Mittel
Gesundes Schwarzbrot mit Buttermilch ist schnell zubereitet braucht aber ein wenig länger im Backofen. Aber es schmeckt total klasse. Einfach mal ausprobieren!
4,3 h
06.06.2014
Vanilla Challah
Vanilla Challah    Leicht
Die Vanilla Challah ist ein Hefebrot nach jüdischer Art, das laut Rezept mit Eiern und ohne Milch gebacken wird.
2,9 h
28.08.2014
Einfaches Weißbrot
Einfaches Weißbrot    Mittel
Frisches einfaches Weißbrot schmeckt einfach köstlich. Dieses Rezept überzeugt selbst Brotmuffel, die dann einfach nicht mehr genug bekommen können!
1,4 h
24.06.2014
Focaccia
Focaccia    Mittel
Italienisches Fladenbrot einfach selber backen! Das Rezept für die knusprige Focaccia kann man mit weiteren Zutaten verfeinern
1,8 h
12.03.2014
Germzopf
Germzopf    Mittel
Der klassische Germzopf schmeckt zum Frühstück oder Nachmittagskaffee. Damit das Rezept gut gelingt, den Zopf gründlich mit Ei bepinseln, sonst wird er zu trocken.
2,3 h
07.03.2014
Brioche-Striezel
Brioche-Striezel    Mittel
Der Brioche-Striezel sorgt schon am Morgen für gute Stimmung. Die Grundmenge in diesem Rezept ist für zwei Striezel-Laibe ausgelegt.
2,4 h
24.02.2014
Hefe - Osterhase / Grundrezept für Hefekranz
Hefe - Osterhase / Grundrezept für Hefekranz    Leicht
Der Osterhase wird mit Hefeteig zubereitet. Zusätzlich kann man bei diesem Rezept auch Rosinen verwenden.
2,5 h
31.03.2014
Langos
Langos    Leicht
Die Langos sind längst über Ungarns Grenzen hinaus bekannt und geschätzt. Die würzigen Teigfladen kann man mit diesem Rezept einfach nachbacken.
1,7 h
24.02.2014
Allerheiligenstriezel
Allerheiligenstriezel    Mittel
Der traditionelle Allerheiligenstriezel nach diesem Rezept schmeckt nicht nur am 1. November. Man kann ihn nach Belieben mit Rosinen verfeinern.
2,0 h
24.02.2014
Laugenbrezeln
Laugenbrezeln    Mittel
Die schmecken pur, mit Butter oder zu Weißwürsten mit Senf: leckere Laugenbrezeln, selbstgebacken mit diesem Rezept.
2,0 h
24.02.2014
Burgenländisches Bauernbrot
Burgenländisches Bauernbrot    Mittel
Wie das duftet! Mit diesem Rezept gelingt ein leckeres Burgenländisches Bauernbrot.
3,0 h
09.05.2014
Butterstriezel mit Rosinen
Butterstriezel mit Rosinen    Mittel
Der Butterstriezel basiert auf einem Rezept für Germteig. Es lässt sich als Butter-, Mohn- und Marzipan-Variante zubereiten.
1,9 h
26.02.2014
Apfel-Germstrudel mit Nüssen
Apfel-Germstrudel mit Nüssen    Mittel
Die saftige Füllung vergeht auf der Zunge beim Apfel-Germstrudel mit Nüssen. Man kan das Rezept mit Nüssen nach eigener Wahl zubereiten.
1,8 h
24.02.2014
Germteig Rezepte Germteig Rezepte sind wegen ihrer Vielseitigkeit sehr beliebt und werden gerne für herzhafte und süße Speisen verwendet. Die Grundzutaten für einen Germteig, oder auch Hefeteig genannt, sind: Mehl, Milch (alternativ: Wasser) und Hefe (Germ). Traditionell wird frische Hefe verwendet, es gibt jedoch auch Trockenhefe als Pulver, die deutlich länger haltbar ist und man immer zuhause vorrätig haben kann. Rezepte für Germteig unterscheiden sich nur geringfügig, je nachdem ob er für eine süße oder pikante Speise zubereitet wird. Am bekanntesten sind sicherlich die traditionellen Germknödel, die vor allem in der Wiener Küche gerne und oft verzehrt werden. Die Knödel werden nach dem Garen mit zerlassener Butter übergossen und mit Mohnzucker bestreut. Alternativ können sie auch mit einer Vanillesauce serviert werden. Zu den bekanntesten Germteig Rezepten gehören außerdem Krapfen und Buchteln. Neben den vielen köstlichen Süßspeisen können aber auch herzhafte Snacks und Hauptspeisen mit Germteig zubereitet werden, wie z.B. Salzstangen oder Pizza.