Glühmost

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 l Apfelmost
1 Stk. Ingwer
1 Stk. Orange (plus die halbe Orangenschale)
1 Stk. Zitrone (plus die halbe Zitronenschale)
5 Stk. Nelken
1 Stange Zimt
Nach Belieben Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Der Glühmost schmeckt fruchtig, würzig, sehr aromatisch und je nach Zuckermenge auch süß.

  1. Orange und Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben. Beide Früchte auspressen. Den Fruchtsaft und die Schalen in einen großen Topf geben. Apfelmost mit einfüllen. Ingwer, Nelken und Zimtstange mit dazugeben. Nach Belieben Zucker einrühren.
  2. Den Topfinhalt erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel rund 20 Minuten ziehen lassen. Danach den Glühmost abseihen und noch einmal erhitzen. In Tassen oder Glasbecher verteilen und servieren.
Rezept-Tipp
Als Dekoration für den Glühmost passen Orangen-, Zitronen- und Apfelscheiben, Zimtstangen oder Sternanis.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Punsch Rezepte  /  Fruchtige Cocktails  /  Würzige Cocktails
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild