Adventpunsch

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 EL Schwarzer Tee
600 ml Wasser
300 ml Rotwein
150 ml Weißwein
100 ml Wermut
100 ml Johannisbeersaft
Bio Orangen (Abrieb davon)
0.5 Stk. Zitronen (Saft davon)
1 Stk. frischer Ingwer 2cm
5 Stk. Gewürznelken
50 g Beerenmischung (TK)
50 ml Rum
2 EL Honig
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Adventpunsch ist schnell und einfach zubereitet. Für den Punsch Wasser zum Kochen bringen.
  2. Jetzt den Tee für ca. 3 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach dem Abseihen die restlichen Zutaten aufkochen lassen und dann ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Punsch abseihen und je nach Bedarf nochmals erwärmen, aber nicht mehr zu stark erhitzen und nicht mehr kochen.
Rezept-Tipp
Ein Adventspunsch schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit sehr gut und kann auch mit Orangenscheiben garniert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild