Kräuter und Gewürze Rezepte

Es sind 76 Kräuter und Gewürze Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Kräuter-Palatschinken mit Spargel gefüllt
Kräuter-Palatschinken mit Spargel gefüllt    Mittel
Tolles Rezept, das Abwechslung in die Spargelsaison bringt. Die Kräuter-Palatschinken mit Spargel gefüllt kommen auch bei den Gästen gut an!
1,3 h
29.07.2014
Pesto dolce
Pesto dolce    Leicht
Das Pesto dolce ist ein perfekter Begleiter zu Desserts und Früchten. Ein Rezept mit fein abgestimmten Geschmacksaromen.
15 min
24.02.2014
Kräuter-Cremesuppe
Kräuter-Cremesuppe    Leicht
Die appetitliche Kräuter-Cremesuppe macht Lust auf den nächsten Gang. Für das Rezept kann man frische oder gefrorene Kräuter verwenden.
20 min
24.02.2014
Sauce Bèarnaise
Sauce Bèarnaise    Mittel
Eine selbstgemachte Sauce Béarnaise ist eine leckere Alternative zur gekauften Sauce. Dieses Rezept zeigt, wie sie zubereitet wird.
20 min
24.02.2014
Kräuterbutter
Kräuterbutter    Leicht
Die aromatische Kräuterbutter schmeckt besonders köstlich zu Rindersteaks. Das Rezept wird mit feinster Dotterbutter zubereitet.
20 min
26.02.2014
Kerbelsuppe
Kerbelsuppe    Leicht
Ein leichtes und leckeres Rezept für den Frühling: Diese Kerbelsuppe ist auch für Kochanfänger einfach zuzubereiten.
25 min
02.04.2014
Grill-Kräuterbutter
Grill-Kräuterbutter    Leicht
Da ist man sich einig: Ein saftiges Steak schmeckt mit einer guten Grill-Kräuterbutter doppelt so gut. Dieses Rezept zeigt, wie sie ganz einfach selbst hergestellt werden kann.
50 min
15.07.2014
Salz aus Gartenkräutern
Salz aus Gartenkräutern    Leicht
Mit diesem Rezept kann man sein Gewürzsalz ganz leicht selbst machen. Mit Kräutersorten nach Wahl gelingt ein individuelles Salz aus Gartenkräutern.
45 min
28.07.2014
Kräuter-Aufstrich
Kräuter-Aufstrich    Leicht
Ein einfaches, leckeres Rezept für viele Anlässe: der Kräuter-Aufstrich mit feinem Hüttenkäse und Kräutern nach Wahl.
15 min
24.02.2014
Persisches Kräuteromelett
Persisches Kräuteromelett    Leicht
Wenn im Frühling und Sommer die Kräuter duften, bietet sich ein Persisches Kräuteromelett (Kuku Sabzi) als vegetarisches Hauptgericht an. Das Rezept dafür ist ganz einfach.
60 min
28.08.2014
Suppe mit Frühlingskräutern
Suppe mit Frühlingskräutern    Leicht
Ein einfaches Rezept für Kochanfänger: Die Suppe mit Frühlingskräutern ist ein wunderbar leichtes Gericht für eine Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.
20 min
04.06.2014
Faschierte Steaks
Faschierte Laibchen am Grill    Leicht
Auf der Grillparty sind Faschierte Laibchen am Grill ein echter Hit. Das Rezept hierfür ist gar nicht so schwer.
50 min
04.05.2017
Kräuteraufstrich
Kräuteraufstrich    Leicht
Frisch und lecker schmeckt der feine Kräuteraufstrich. Das Rezept lässt sich mit den bevorzugten Kräutersorten ganz individuell anpassen.
15 min
24.02.2014
Kräuter-Ciabatta
Kräuter-Ciabatta    Mittel
Das Kräuter-Ciabatta kann man als Vorspeise oder Beilage zu Suppe servieren. Natürlich ist das Rezept auch für einen Snack zwischendurch geeignet.
1,5 h
24.02.2014
Brennnesselspinat
Brennnesselspinat    Leicht
Ungewöhnlich, aber richtig lecker und gesund: Rezept für Brennnesselspinat mit feiner Butter.
32 min
03.07.2014
Roastbeef richtig braten
Roastbeef richtig braten    Mittel
Wie kann man ein Roastbeef richtig braten? In diesem Rezept wird es Schritt für Schritt erklärt.
4,0 h
01.05.2017
Kefir-Kräuterdressing
Kefir-Kräuterdressing    Leicht
Das frische Kefir-Kräuterdressing passt pefekt für alle frischen, knackigen Salate.
10 min
09.05.2017
Dillsauce
Dillsauce    Leicht
Die feine Dillsauce schmeckt frisch und lecker. Das Rezept passt besonders gut zu Fleisch und Fisch.
35 min
24.02.2014
Kräutersalat
Kräutersalat    Leicht
Dieses Rezept für einen leichten Kräutersalat stammt aus Frankreich. Es macht in jeder Hinsicht eine gute Figur.
10 min
24.02.2014
Kräutermarinade
Kräutermarinade    Leicht
Dieses köstliche Rezept für eine Kräutermarinade ist der Hit auf jeder Grillparty.
10 min
24.02.2014
Kräuter und Gewürze Rezepte Wer natürliche Aromen liebt, der weiß gute Kräuter und Gewürz Rezepte zu schätzen. Bei diesen Gerichten kommt es nämlich nicht in erster Linie auf die Zubereitung an, sondern das Abschmecken mit den Geschmacksverstärkern aus der Natur. Die Vielfalt der Gerichte mit heimischen oder exotischen Kräutern und Gewürzen ist dabei nahezu endlos. Damit sie richtig gut schmecken, sollte man stets frische Kräuter und Gewürze verwenden. Zu den beliebtesten Kräutern der österreichischen Küche gehören Basilikum, Beifuß, Estragon, Kresse, Petersilie, Lorbeer, Pfeffer, Kümmel, Thymian und Wacholder. Im Laufe der Zeit haben sich aber auch ursprünglich exotische Kräuter wie Curry, Safran oder Zitronengras etabliert. Hier finden Sie passende Rezepte zu diesem Thema.