Marillen Marmelade

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 kg Marillen
0.5 kg Gelierzucker ((Verhältnis 2:1))
1 EL Zitronensaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die aromatische Marillen Marmelade die sorgfältig gewaschenen Marillen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Marillen in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Gelierzucker und den Zitronensaft hinzugeben und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren. Gelierprobe auf einen Teller machen.
  2. Die mit gekochtem Wasser sterilisierten Einmachgläser und Deckel bereitstellen und die heiße Marmelade in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild