Omas Rezepte

Es sind 885 Omas Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Tomaten Sugo einkochen
Tomaten Sugo einkochen    Leicht
Das Tomaten Sugo lässt sich ganz einfach einkochen. Mit diesem Rezept kannst du die köstlichen Tomaten auch im Winter genießen.
2,3 h
17.09.2018
Leberwurst
Leberwurst    Schwer
Schön deftig und frisch: Rezept für hausgemachte Leberwurst, die auch ein stets willkommenes Geschenk ist.
4,0 h
14.04.2014
Gewürzsterne
Gewürzsterne    Leicht
Die köstlichen Gewürzsterne sind rasch gebacken. Ein einfaches Rezept für die Advent- und Weihnachtszeit.
1,2 h
13.12.2021
Marmor-Kastenkuchen
Marmor-Kastenkuchen    Leicht
Ein Marmor-Kastenkuchen kommt immer gut an und schmeckt allen Generationen. Ein Rezept, das auch für Backanfänger geeignet ist.
1,3 h
19.11.2022
Sandige Zimtbällchen
Sandige Zimtbällchen    Leicht
Die sandigen Zimtbällchen sind, wie der Name schon sagt, sehr sandig im Mund und zerfallen förmlich auf der Zunge. Ein Rezept, das Liebhaber von trockenen Gebäcken gefallen wird.
1,8 h
10.12.2022
Bienenstich vom Blech
Bienenstich vom Blech    Mittel
Das Rezept für den Bienenstich vom Blech aus Germteig, zarter Creme und knusprigen Mandelbelag ist etwas aufwändiger, dafür um so köstlicher.
2,8 h
15.03.2024
Steirischer Apfelstrudel
Steirischer Apfelstrudel    Leicht
Ein wunderbar fruchtiges Rezept für Familie und Freunde: Steirischer Apfelstrudel gehört auf jede Kaffeetafel.
50 min
08.04.2014
Einfaches Zwiebelpüree
Einfaches Zwiebelpüree    Leicht
Das Rezept für einfaches Zwiebelpüree ist schnell zubereitet. Es ist eine gute Abwechslung zum klassischen Kartoffelpüree.
25 min
24.02.2014
Einfache Erdäpfelkroketten
Einfache Erdäpfelkroketten    Leicht
Selbst gemachte, einfache Erdäpfelkroketten schmecken viel besser als die tiefgekühlte Variante. Die Zubereitung der leckeren Beilage ist mit diesem Rezept nicht schwer.
60 min
14.03.2014
Erdäpfelschmarrn
Erdäpfelschmarrn    Leicht
Super Rezept, um Reste zu verarbeiten: Den Erdäpfelschmarrn kann man gut mit Erdäpfeln vom Vortag zubereiten.
60 min
10.03.2014
Klassische faschierte Laibchen
Klassische faschierte Laibchen    Leicht
Für die klassischen faschierten Laibchen gibt es je nach Region die unterschiedlichsten Bezeichnungen. Das einfache Rezept hat in den meisten Speiseplänen einen festen Platz.
35 min
09.03.2014
Süße Topfenknödel mit Zwetschkenfülle
Süße Topfenknödel mit Zwetschkenfülle    Mittel
Ein köstliches Rezept aus der Tiroler Küche: Süße Topfenknödel mit Zwetschkenfülle sind bei Jung und Alt beliebt.
3,0 h
12.04.2014
Schupfnudeln
Schupfnudeln    Mittel
Die vielseitigen Schupfnudeln schmecken auch als süßes Gericht mit Mohn, Nougat oder Staubzucker. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert.
1,4 h
06.03.2014
Kartoffelcremesuppe
Kartoffelcremesuppe    Leicht
Die klassische Kartoffelcremesuppe, in diesem Rezept mit Lauch und Speck verfeinert.
55 min
24.02.2014
Kartoffelsuppe mit dem Dampfgarer
Kartoffelsuppe mit dem Dampfgarer    Leicht
Bei diesem Rezept wird die Kartoffelsuppe mit dem Dampfgarer zubereitet. Dank der geringen Gartemperatur bleiben die Vitamine erhalten.
50 min
24.02.2014
Kiachl
Kiachl    Leicht
Köstliche Kiachl mit feinem Rumaroma! Das traditionelle Schmalzgebäck lässt sich mit diesem Rezept ganz einfach nachbacken.
1,3 h
24.02.2014
Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse
Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse    Mittel
Ein Augen- und Gaumenschmaus: Die Zubereitung der kräftigen Rindssuppe mit Grießnockerl und Gemüse ist in diesem Rezept detailliert erklärt.
2,8 h
24.02.2014
Kokoskuchen
Kokoskuchen    Leicht
Es muss ja nicht immer Schokolade sein: Mit diesem Rezept lässt sich ganz einfach ein feiner Kokoskuchen zubereiten.
45 min
24.02.2014
Kroatischer Strudel
Kroatischer Strudel    Leicht
Der kroatische Strudel ist schnell gemacht und schmeckt lecker. Das Rezept kann man nach Belieben mit Rosinen und anderen Zutaten verfeinern.
1,8 h
24.02.2014
Sauerkraut-Grundrezept
Sauerkraut-Grundrezept    Mittel
Mit dem Grundrezept für Sauerkraut muss man nie mehr Sauerkraut kaufen. Dieses Rezept aus der Steiermark wird schon seit Generationen zubereitet.
30 min
15.07.2014