Topfen-Tommerl

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
300 g Speisetopfen
3 Stk. Eigelb
60 g Zucker
160 g Mehl
1 Prise Salz
0.5 l Vollmich
3 Stk. Eiweiß
1 EL Butter
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Zubereitung

  1. Für Topfen-Tommerl den Backofen auf 180°C vorheizen und eine große Auflaufform oder kleine Backförmchen mit Butter einfetten. Eiweiß steif schlagen. Zucker mit Eigelb schaumig schlagen.
  2. Nach und nach Topfen, Milch, Salz und Mehl unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Vor dem Servieren Topfen-Tommerl großzügig mit Staubzucker bestreuen. Dazu schmeckt Kompott jeder Art.
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