Süße Herzchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Packung Blätterteig
100 ml Schlagobers
0.5 TL Zucker
0.5 Stk. Eier (verschlagen)
50 ml Kuvertüre
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die süßen Herzchen den Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen und den Blätterteig ausbreiten.
  2. Nun mit einem Herzausstecher Herzen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Wer keinen Ausstecher hat, kann auch eine Schablone basteln und mit einem Messer drumherum schneiden.
    Süße Herzchen - Zubereitung 2
  3. Diese anschließend mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem Ei einpinseln und im Ofen ca. 8 Minuten goldbraun aufbacken. Die Herzen sollten danach komplett auskühlen.
    Süße Herzchen - Zubereitung 3
  4. In der Zwischenzeit das Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen und die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen.
    Süße Herzchen - Zubereitung 4
  5. Jetzt etwas Schlagobers auf ein Herz geben und ein weiteres Herz oben drauf setzen.
    Süße Herzchen - Zubereitung 5
  6. Zum Schluss noch die Herzen beliebig mit Schokolade besprenkeln und servieren.
    Süße Herzchen - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Die süßen Herzchen schmecken auch, wenn man sie mit Marmelade füllt. Die übrigen Blätterteigreste kann man zudem extra aufbacken und nebenbei verzehren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild