Apfel-Cake-Pops

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
160 g Butter (weiche)
80 g Zucker
2 Stk. Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
120 ml Milch
Nach Belieben Butter (für die Form)
1 Handvoll Mehl (für die Form)
100 g Créme frâiche
60 g Apfelmus
120 g Staubzucker
450 g Rohmarzipan
4 Tropfen Lebensmittelfarbe (rote)
4 Tropfen Lebensmittelfarbe (grüne)
Nach Belieben Staubzucker (zum Ausrollen)
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Zubereitung

  1. Für die Apfel-Cake-Pops den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. 3/4 der Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist. Dann aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die restliche Butter mit der Crème fraîche verrühren und Apfelmus und Staubzucker unterrühren. Den abgekühlten Kuchen klein krümeln und die Kuchenkrümel mit der Buttercreme vermengen.
  4. Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen und diese für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend 3/4 der Marzipanmasse mit der roten Lebensmittelfarbe färben.
  5. Die Arbeitsfläche mit Staubzucker ausstreuen und die rote Marzipanmasse darauf dünn ausrollen. Jede Teigkugel mit einem kleinen Stück rotem Marzipan umhüllen. Das restliche Marzipan mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben.
  6. Aus dem grünen Marzipan kleine Blätter formen. Die Kuchenkugeln auf Holzstäbchen setzen, mit den grünen Marzipanblättern garnieren und zum Servieren hübsch anrichten.
Rezept-Tipp
Natürlich kann die Dekoration der Apfel-Cake-Pops nach Herzenslust variiert werden.
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