Cake Pops mit Schokoladenguss

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
130 g Mehl
80 g Zucker
1 EL Kakao
1 TL Backpulver
140 g Milch
50 g Öl
1 Prise Salz
Für die Pops
100 g Frischkäse
50 g Staubzucker
20 g Margarine
Für die Deko
200 g Kuvertüre
Nach Belieben Nüsse (gehackte, oder bunte Streusel)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Cake Pops mit Schokoladenguss den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Mehl mit Salz, Zucker, Kakao und Backpulver mischen.
  2. Milch und Öl zu der Mehlmischung geben und alles gründlich verrühren. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen lassen. Den abgekühlten Teig fein zerkrümeln und mit Frischkäse, Staubzucker und Margarine verrühren.
  4. Aus der Teig-Frischkäse-Masse etwa 2 cm große Kugeln formen. Auf Zahnstocher oder andere Holzspieße stecken und in die Kuvertüre tauchen (alternativ: Die Kugeln mit Kuvertüre überziehen).
  5. Die Cake Pops mit gehackten Nüssen oder bunten Streusel bestreuen und in Pralinenförmchen legen. In den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre hart geworden ist, erst dann servieren.
Rezept-Tipp
Die Cake Pops mit Schokoladenguss nach Belieben alternativ mit weißer Kuvertüre zubereiten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild