Backen mit Kindern


Das Backen mit Kinder macht eine Menge Spaß, auch für die Erwachsenen und die Kinder lieben es. Das bedeutet aber auch ein wenig Chaos in der Küche bei dem es lustig und bunt zugeht.
  • Beim Backen mit Kindern darf der Spaß nicht fehlen. Doch bevor das Backwerk aus dem Ofen kommt, gibt es viele Dinge zu erledigen, bei denen die Kids mithelfen können.

  • Kuchenduft zieht Kinder magisch an. Das ganze Jahr über bieten sich reichlich Anlässe, um mit der Familie zu backen. Bereits bei der Auswahl des Backwerks und dem Einkauf der Zutaten sollten die Jüngsten einbezogen sein. Mit kindgerechtem Zubehör wird das Backen zum besonderen Erlebnis. Bis KuchenMuffins & Co von Kinderhänden verziert werden können, bleibt vorab einiges zu tun.

  • Zwischen Zutaten abwiegen, Teig rühren und Schüssel auslecken bietet das Backen genügend Gelegenheiten, um die Kleinen anzuleiten. Es gibt kaum ein Kind, das nicht bereit ist, beim Ei aufschlagen, Teig kneten oder Kekse ausstechen zu helfen. Das Ergebnis muss nicht perfekt sein, denn nur aus Fehlern lernt es sich am besten. Im Vordergrund steht die Freude an der Tätigkeit! Wer großzügig Zeit einplant und einfache Kuchenrezepte wählt, ist beim Backen mit Kindern gelassener. Da Kids es kaum abwarten können, bis das Gebäck aus dem Ofen kommt, sollten die Rezepte nur wenige Zutaten beinhalten und bei geringer Backzeit umzusetzen sein. Rührteig eignet sich hervorragend, um schnell ein Stück Marmorkuchen zu ergattern. Mit Smarties, Gummibärchen, Zuckerperlen, Nüssen oder Schokostreuseln entsteht im Handumdrehen ein kleines Kunstwerk. Hauptsache fröhlich und bunt sollte es beim Backen mit Kindern zugehen! Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Ohne Zweifel ist das Teig naschen das Beste für Kinder am Backen. Da die meisten Teigrezepte aus rohen Eiern bestehen, ist eine Salmonellengefahr mit schwerem Durchfall nicht auszuschließen. Unter Hitzeeinwirkung im Backofen werden die Bakterien abgetötet. Um dem Kind das Naschen nicht verbieten zu müssen, sind vegane Plätzchen, Waffeln und Kuchen eine leckere Alternative. Kinder, die eine Unverträglichkeit auf Zutaten wie Gluten, Milch, Nüssen oder Ei aufweisen, müssen keineswegs auf Selbstgebackenes verzichten. Inzwischen hält der Handel viele Zutaten für das allergenfreie Backen mit Kindern bereit.

  • Vorsicht in der Küche! In Nähe von eingeschaltetem Rührgerät und heißer Kuchenform sollten Kinder niemals ohne Aufsicht sein. Die Tür zum Backofen dürfen nur die Erwachsenen öffnen! Nur so sind Verletzungen vermeidbar und das Backen wird zum Event!

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