Lavendelsirup

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
400 ml Wasser
400 ml Zucker
3 Stk. Bio-Zitronen (Saft und Schale)
2 EL Lavendelblüten (getrocknet)
2 Messerspitzen Vanilleextrakt
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Zubereitung

  1. Für den Lavendelsirup Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und zirka 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zirka 2-3 Minuten vor Koch Ende Zitronensaft, Zitronenschale und Vanilleextrakt dazugeben.
  2. Abschließend die getrockneten Lavendelblüten in einem Tee-Ei oder Tee Filter dazugeben und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  3. In sterile kleine Flaschen füllen und kühl und dunkel aufbewahren.
Rezept-Tipp
Je nach gewünschter Intensität kann man die Blüten auch länger ziehen lassen. Aber Vorsicht dadurch könnte der Lavendelsirup im Geschmack zu intensiv herb oder zu dominant werden.
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