Bio Rezepte

Es sind 18 Bio Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf
Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf    Mittel
Genuss garantiert! Tolles Rezept für Erdäpfel-Sauerrahm-Auflauf mit leckerem Lauchgemüse und frischen Kräutern.
1,2 h
14.03.2014
Ofen-Bratkartoffeln
Ofen-Bratkartoffeln    Leicht
Rezept für knusprige Ofen-Bratkartoffeln mit aromatischen Kräutern, auf dem Bild mit Zwiebelringen und Spiegelei angerichtet - einfach köstlich!
55 min
06.03.2015
Kohlsprossen mit Maroni
Kohlsprossen mit Maroni    Leicht
Ein Rezept für eine leckere Beilage: Die Kohlsprossen mit Maroni sind im Handumdrehen zubereitet.
25 min
01.04.2014
Karottenaufstrich
Karottenaufstrich    Leicht
Der leckere Karottenaufstrich eignet sich für die vegetarische Küche. Das Rezept wird mit geriebenen Haselnüssen verfeinert.
20 min
26.02.2014
Klassische Kohlrouladen
Klassische Kohlrouladen    Mittel
In diesem Rezept werden die klassischen Kohlrouladen mit einer Gemüsefüllung zubereitet. Damit ist das Gericht auch für die vegetarische Küche geeignet.
60 min
24.02.2014
Krautsalat
Krautsalat    Leicht
Mit diesem Rezept lässt sich der klassische Krautsalat zubereiten. Mit Speck oder frischen Kräutern kann man ihn ganz nach eigenem Geschmack verfeinern.
24,2 h
24.02.2014
Schnelles Bärlauchpesto
Schnelles Bärlauchpesto    Leicht
Das schnelle Bärlauchpesto bringt frischen Schwung in Nudelgerichte. Ein einfaches Rezept mit großer Wirkung.
10 min
24.02.2014
Endivien-Kartoffel-Salat
Endivien-Kartoffel-Salat    Leicht
Bei diesem beliebten Rezept passen die Zutaten wunderbar zueinander. Man kann den Endivien-Kartoffel-Salat zusätzlich mit Essiggurken aufpeppen.
1,3 h
14.03.2014
Apfelsorbet
Apfelsorbet    Leicht
Dieses erfrischende Apfelsorbet ist das perfekte Dessert für den Sommer. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt am besten in der Eismaschine.
15 min
24.02.2014
Feine Karottencremesuppe
Feine Karottencremesuppe    Leicht
Die feine Karottencremesuppe hat eine tolle Farbe, die man mit frischen Kräutern noch betonen kann. Das Rezept besteht aus preisgünstigen Zutaten und ist einfach zu kochen.
40 min
13.03.2014
Tomatenaufstrich
Tomatenaufstrich    Leicht
Dieses vegane Rezept für leckeren Tomatenaufstrich lässt sich im Handumdrehen zubereiten und schmeckt auf frischem Baguette oder Kornbrot.
20 min
24.02.2014
Powidl
Powidl    Leicht
Der Powidl wird vor allem als Füllung für Buchteln und Germknödel geschätzt. Die Zubereitung des Rezepts erfolgt im Gegensatz zum Zwetschkenröster ohne Zucker.
3,3 h
03.03.2014
Gebratener Spinat
Gebratener Spinat    Leicht
Der gebratene Spinat ist in wenigen Minuten fertig. Das Rezept lässt sich mit weiteren Zutaten verfeinern, zum Beispiel Speck und Zwiebeln.
20 min
10.03.2014
Getrocknete Weintrauben
Getrocknete Weintrauben    Leicht
Mit diesem Rezept kann man getrocknete Weintrauben selbst herstellen. Die Rosinen verfeinern Kuchen, Kaiserschmarren und andere Süßspeisen.
8,3 h
24.02.2014
Radieschen-Suppe
Radieschen-Suppe    Leicht
Ein Rezept aus der 5-Elemente-Lehre der Traditionellen Chinesischen Medizin: Diese Radieschen-Suppe ist lecker und gesund.
30 min
24.02.2014
Basilikum-Minze-Pesto
Basilikum-Minze-Pesto    Leicht
Das Basilikum-Minze-Pesto schmeckt frisch und gelingt immer. Ein leckeres Rezept, das gut zu Nudeln passt.
15 min
24.02.2014
Fenchel-Mozzarellaspieße
Fenchel-Mozzarellaspieße    Leicht
Raffinierte Appetithäppchen für die nächste Party: Das Rezept für Fenchel-Mozzarellaspieße ist einfach, macht aber richtig Eindruck!
35 min
11.07.2014
Zwetschkenmarmelade
Zwetschkenmarmelade    Leicht
Als Füllung für Palatschinken und Kuchen, als Brotaufstrich und, und und: Das Rezept für Zwetschkenmarmelade muss man einfach ausprobieren!
4,7 h
13.03.2014
Bio Rezepte Bei allen, die auf eine gesunde und nachhaltige Ernährung achten, gehören Bio Rezepte regelmäßig auf den Speiseplan. Biologische Rezepte nutzen frische Zutaten, die nach bestimmten Kriterien hergestellt und kontrolliert wurden. Erzeugnisse aus der biologischen Landwirtschaft dürfen beispielsweise nicht mit bestimmten Düngern und chemischen Pflanzenschutzmitteln in Berührung gekommen sein und es darf keine Gentechnik verwendet werden. Außerdem müssen eine artgerechte Tierhaltung und eine Fütterung der Tiere mit Bioprodukten gewährleistet sein. Biologische Gerichte aus ökologisch erzeugten Produkten sind daher nicht nur gesund, sondern auch nachhaltig. Mit anderen Worten: Bio Rezepte tragen dazu bei, die Umwelt mit ihren natürlichen Ressourcen zu schonen und so für die folgenden Generationen zu erhalten. Hierfür sollten biologische Speisen grundsätzlich mit Produkten zubereitet werden, die aus der Region stammen und gerade Saison haben. Durch ihre kurzen Transportwege sind diese Produkte nicht nur besonders frisch, sondern schonen auch das Klima.