Endivien-Kartoffel-Salat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Endiviensalat
5 EL Essig
4 Stk. Kartoffeln
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Endivien-Kartoffel-Salat zuerst den Salat in kaltem Wasser einweichen (ca. eine Stunde). So verschwindet der typische bittere Endivien-Geschmack.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit Schale kochen, anschließend abpellen und in Scheiben schneiden. Nun den Salat gut waschen und in gleichmäßige Streifen schneiden.
  3. Jetzt kommt das Dressing an die Reihe. Hierfür Essig, Pfeffer, Zucker, Salz und Öl gut verrühren. Zum Schluss den Endiviensalat und die Kartoffeln zusammen in eine Schüssel geben und das Dressing darüber schütten.
Rezept-Tipp
Der Endivien-Kartoffel-Salat schmeckt im Winter besonders gut. Eventuell mit gebratenen Speckwürfeln verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild