Datteln im Speckmantel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
12 Scheiben Schinkenspeck
24 Stk. Datteln (getrocknet)
4 Stk. Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Am Beginn für die Datteln im Speckmantel die Datteln von den Kernen befreien, anschließend jede Dattel in eine halbierte Speck Scheibe legen und einrollen. Unbedingt mit einem Zahnstocher befestigen. Danach den Knoblauch schälen und fein hacken, anschließend den Knoblauch in einer Pfanne mit viel Olivenöl heiß werden lassen.
  2. Anschließend die Datteln beigeben und von beiden Seiten backen, bis der Speck goldbraun ist. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Anrichten die Datteln im Speckmantel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Tipp
Die Datteln im Speckmantel sind ein typisches Rezept aus Spanien und als Vorspeise sehr beliebt.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild