Kirschmarmelade

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
1.20 kg Kirschen
800 g Gelierzucker
1 Schuss Zitronensaft (oder Rum)
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Zubereitung

  1. Für die Kirschmarmelade die Kirschen waschen, entkernen und klein schneiden. Mit dem Gelierzucker vermischen und alles in großen Topf geben.
  2. Unter Rühren zum Kochen bringen, dann etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach Belieben mit einem Schuss Rum oder etwas Zitronensatz abschmecken und in die heiß ausgewaschenen Gläser füllen.
  3. Fest verschließen und etwa 5 Minuten kopfüber stehen lassen.
Rezept-Tipp
Kirschmarmelade ist etwa 12 Monate lang haltbar.
Kommentare
von AngelikaMonika am
Kopfüber stehen lassen ist überflüssig. Vacuum bildet sich auch so
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