Eingelegte Pfefferoni

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
1 kg Pfefferoni
700 ml Wasser
360 ml Weingeistessig
300 g Zucker
160 ml Sonnenblumenöl
4 Stk. Knoblauchzehen
4 Stk. Lorbeerblätter
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Zubereitung

  1. Zu jeder deftigen Jause gehören einfach eingelegte Pfefferoni. Zuerst die Einmachgläser gut auskochen, sodass sich keine Keime bilden können.
  2. Die Pfefferoni gründlich waschen und trocknen. Milde Pfefferoni können komplett ins Glas gegeben werden. Sind die Pfefferoni scharf, kann man sie halbieren und die Kerne entfernen.
  3. Knoblauchzehen schälen. Nun Zucker, Pflanzenöl, Essig und Wasser aufkochen lassen, dann die Pfefferoni, den Knoblauch und Lorbeerblätter hinzufügen und das Ganze ein paar Minuten zusammen kochen lassen.
  4. Jetzt die Pfefferoni herausnehmen und in die Einmachgläser geben.
  5. Die Essig-Öl-Mischung erneut kurz aufkochen und dann sofort in die Gläser schütten, die Pfefferoni sollten gut bedeckt sein. Die Gläser sorgfältig verschließen.
Rezept-Tipp
Man sollte eingelegte Pfefferoni an einem dunklen Ort aufbewahren.
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