Lachsfilet mit Kräutern

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zitrone
0.5 Bündel Dille
0.5 Bündel Petersilie
2 Zweige Basilikum
40 g Butter
2 TL Senf
2 Stk. Lachsfilet (enthäutet)
6 Stk. Kartoffeln (festkochende)
Salzwasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Lachsfilet mit Kräutern den Backofen auf 250°C (220°C Umluft) vorheizen. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und abbrausen. Im kochenden Wasser gar kochen. Dill, Petersilie und Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken.
  2. Zitronenschale dünn abreiben. Butter mit Dill, Petersilie, Basilikum, Zitronenschale und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Lachsfilets waschen und vorsichtig trockentupfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Lachsfilets in eine Auflaufform legen.
  3. Kräuterbutter gleichmäßig auf die Lachsfilets streichen und diese im Ofen ca. 6 Minuten backen. Kartoffeln abgießen. Lachs aus dem Ofen nehmen und mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Zum Lachsfilet mit Kräutern schmeckt jede Sorte Blattsalat.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild