Hauptspeisen Rezepte

Es sind 1616 Hauptspeisen Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Leberkäse
Leberkäse    Leicht
Das Rezept für Leberkäse kann auch mit Champignons, Paprika oder Zwiebeln abgewandelt werden. Dazu schmeckt ein kühles Bier.
1,8 h
24.02.2014
Zwiebel Hühnerschnitzel
Zwiebel Hühnerschnitzel    Leicht
Mit dem Rezept für ein Zwiebel Hühnerschnitzel lässt sich ein leckeres, bodenständiges Gericht zubereiten. Einfache Zubereitung, ausprobieren und genießen.
40 min
13.01.2015
Histaminarme Schinken-Käse-Törtchen
Histaminarme Schinken-Käse-Törtchen    Leicht
Warum nicht einmal ein herzhaftes Rezept zur Jause? Die histaminarmen Schinken-Käse-Törtchen sind kleine pikante Köstlichkeiten.
50 min
24.02.2014
Cocarrois de Mallorca
Cocarrois de Mallorca    Mittel
Mit dem Rezept für Cocarrois de Mallorca lässt sich etwas ganz besonderes zubereiten. Spanisches Feeling für Zuhause, einfach ausprobieren!
1,4 h
20.01.2015
Lauchkuchen
Lauchkuchen    Mittel
Warm oder kalt ein Genuss, der Lauchkuchen mit feinem Speck. Vegetarier bereiten das Rezept einfach ohne Fleisch zu.
1,8 h
24.02.2014
Lungenstrudel
Lungenstrudel    Mittel
Der Lungenstrudel gibt eine hervorragende Suppeneinlage ab, die gut sättigt. Ein deftiges Rezept, das am besten zu Rindssuppe passt.
45 min
24.02.2014
Pariser Schnitzel
Pariser Schnitzel    Leicht
Goldbraun gebratene Pariser Schnitzel, ein Genuss! Das Rezept wird im Gegensatz zum Wiener Schnitzel ohne Semmelbrösel zubereitet.
30 min
24.02.2014
Einfacher Fleischstrudel
Einfacher Fleischstrudel    Leicht
Gäste lieben dieses Rezept. Und das Beste: Ein einfacher Fleischstrudel ist wirklich ganz einfach zuzubereiten, Ausprobieren lohnt sich!
1,2 h
18.03.2015
Zwiebelspeckkuchen
Zwiebelspeckkuchen    Mittel
Ideal für Gäste: Dieses Rezept für Zwiebelspeckkuchen stammt aus der Steirischen Küche.
3,3 h
24.02.2014
Pierogi
Pierogi    Mittel
Die Pierogi lassen sich diesem Rezept einfach zubereiten. Der polnische Klassiker kann mit süßen oder herzhaften Zutaten gefüllt werden.
1,3 h
26.02.2014
Frische Tagliolini mit Grana Padano, Prosciutto di San Daniele und schwarzem Trüffel
Frische Tagliolini mit Grana Padano, Prosciutto di San Daniele und schwarzem Trüffel    Leicht
Frische Tagliolini mit Grana Padano, Prosciutto die San Daniele und schwarzem Trüffel lassen wir und gerne auf der Zunge zergehen.
25 min
21.10.2016
Kärntner Ritschert
Kärntner Ritschert    Mittel
Schön deftig! Hinter dem Rezept für Kärntner Ritscherts verbirgt sich ein leckerer Eintopf mit Selchripperln, Bohnen und Rollgerste.
13,0 h
26.02.2014
Putenschnitzel Natur
Putenschnitzel Natur    Leicht
Ein leichtes Gericht mit viel frischem Gemüse: Die Putenschnitzel Natur sind ein gesunder Gaumenschmaus.
50 min
24.02.2014
Naturschnitzel
Naturschnitzel    Leicht
Mit diesem schönen Rezept ein leckeres Naturschnitzel braten - ohne Panade, dafür mit viel Geschmack!
25 min
24.02.2014
Breinwurst
Breinwurst    Mittel
In Österreich gilt Breinwurst als deftige Spezialität. Das Rezept dafür stammt aus der steirischen Küche.
1,8 h
15.07.2014
Rigatoni Alla bolognese
Rigatoni Alla bolognese    Leicht
Mit dem Rezept für Rigatoni Alla bolognese lässt sich die Familie glücklich machen. Groß und Klein lieben diesen Klassiker einfach.
2,8 h
13.01.2015
Rehbraten
Rehbraten    Mittel
Der zarte Rehbraten ist ein Genuss für alle Sinne. Das Rezept kann durch eine Salatbeilage ergänzt werden.
74,5 h
24.02.2014
Bauernschmaus
Bauernschmaus    Mittel
Dieses Rezept stammt aus Niederösterreich: Der Bauernschmaus gilt hier als deftige Spezialität.
3,7 h
24.02.2014
Fisch im Blätterteig
Fisch im Blätterteig    Mittel
Ein tolles Rezept für Gäste: Der Fisch im Blätterteig lässt sich sehr gut vorbereiten, so dass genügend Zeit für die Besucher bleibt.
50 min
17.06.2015
Lachs in Apfel-Honig-Sauce mit Spinat
Lachs in Apfel-Honig-Sauce mit Spinat    Leicht
Köstliches Rezept mit karamellisierter Marinade: Feiner Lachs in Apfel-Honig-Sauce mit Spinat.
35 min
02.03.2015
Hauptspeisen Rezepte Auch einfache Hauptspeisen Rezepte sind so vielfältig, dass es für jeden Geschmack eine riesige Auswahl an leckeren Mahlzeiten für jeden Anlass gibt. Ob schnell oder aufwändig, ob einfach oder raffiniert, ob süß oder pikant – Rezepte für Hauptspeisen müssen nur eines sein: lecker! Dank der großen Auswahl an leckeren Hauptspeisen wie Lachslasagne oder Wiener Zwiebelrostbraten ist es überhaupt kein Problem, einen abwechslungsreichen Speiseplan zusammenzustellen. Im Alltag verzichtet man oft auf Vorspeisen und Desserts, umso wichtiger ist es, ein schmackhaftes Hauptgericht zu zaubern, das der ganzen Familie schmeckt. Und wenn man sich mal wieder die Frage stellt, was man heute wohl auf den Tisch bringen kann, kann man sich einfach anhand der noch vorrätigen Zutaten ein passendes Rezept aussuchen. So kocht man nicht nur effizient, sondern spart gleichzeitig Zeit und Geld. Es macht aber genauso viel Spaß, sich einfach durch die Vielfalt der verschiedensten Hauptspeisen Rezepte zu stöbern und sich so inspirieren zu lassen. Häufig werden in Österreich Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch zubereitet. Jedoch gibt es auch zahlreiche Hauptspeisen, welche ohne diese klassischen Zutaten zubereitet werden. Hier empfehlen wir euch die Kategorien Vegane Rezepte und Vegetarische Rezepte.