Lachs mit Kartoffelpüree

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Lachsfilet (a' 250 g)
300 g Kartoffeln
Kräutersalz
30 g Butter
1 EL Schlagobers
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Öl
Salat (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Für den Lachs mit Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser zirka 15 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Kräutersalz würzen.
  3. Die weich gekochten Kartoffeln abgießen, Butter, Schlagobers, geriebene Muskatnuss dazu geben und mit einem Kartoffel Stampfer zu Püree stampfen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilet kurz von beiden Seiten anbraten und für 5 Minuten im Backofen backen.
  5. Das Kartoffelpüree auf Teller anrichten, Lachs darauf setzen und mit etwas Salat dekorieren.
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