Waffel-Grundrezept

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 TL Backpulver
4 Stk. Eier
250 g Margarine
125 g Mehl
250 ml Schlagobers
125 g Speisestärke
1 Packung Vanillezucker
100 g Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ob zum Frühstück, als Dessert oder Jause, das Waffel-Grundrezept gehört in jede Küche. Zuerst die Eier trennen. Die Dotter mit Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Backpulver und Speisestärke in das Mehl sieben und unter stetigem Rühren unter die Dottermischung heben.
  3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Waffelteig heben. Schlagobers ebenfalls steif schlagen und unterheben.
  4. Waffeleisen zur Hand nehmen und einfetten. Waffeleisen anheizen und jeweils 3 bis 4 Kellen des Teigs hineingeben und goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Mit diesem Waffel-Grundrezept lassen sich frisches Obst wie auch Schlagobers oder Vanillesauce kombinieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild