Maghreb Rezepte
Es sind 3 Maghreb Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Couscous mit Granatapfel und Rosinen
Leicht
Süßer Couscous mit Granatapfel und Rosinen ist ein Fest für die Sinne. Das Rezept hierfür stammt aus dem Maghreb.
45 min
21.08.2014
Couscous
Leicht
In Nordafrika wird Couscous zu fast jeder Mahlzeit gegessen. Mit dem Rezept gelingt eine einfache Beilage oder, mit weiteren Zutaten, eine Hauptmahlzeit.
20 min
14.03.2014
Lamm-Couscous
Schwer
Das raffinierte Rezept für Lamm-Couscous wird mit viel frischem Gemüse zubereitet.
2,5 h
24.02.2014
Maghreb Rezepte spiegeln die bunte Vielfalt der Staaten wider, die unter dem Begriff Maghreb zusammengefasst werden. Die Zusammenfassung der Länder Algerien, Tunesien, Marokko, Libyen und Mauretanien macht angesichts ihrer geographischen und historischen Ähnlichkeiten durchaus Sinn. Und auch kulinarisch weisen die Maghreb-Staaten viele Gemeinsamkeiten auf. So wurden die Küchen der einzelnen Länder durch viele ausländische Einflüsse geprägt, die man heute noch in allerlei Gerichten wiederfindet. Natürlich gibt es kleine Unterschiede und verschiedene kulinarische Vorlieben in den einzelnen Staaten, doch Zutaten und Zubereitungsarten sind oft gleich. Besonders beliebte Rezepte aus dem Maghreb sind Schmorgerichte aus der Tajine, die mit Coucous, Datteln und Lammfleisch zubereitet werden. Gerne werden die Speisen mit aromatischen Gewürzen oder Gewürzmischungen abgeschmeckt. Zu den bekanntesten Gewürzmischungen gehören die scharfe Gewürzpaste Harissa (aus Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch, Salz und Öl) und Ras el-Hanout, das unter anderem aus Muskat, Anis, Zimt, Chili, Lavendel, Pfeffer, Ingwer, Nelken, Kardamom und vieles mehr besteht. Probiere unsere kleine aber feine Auswahl an Maghreb Rezepten.