Kochanleitungen

Jeder Profikoch hat irgendwann bei den Grundlagen begonnen, vom Reis kochen bis zur Zubereitung einer köstlichen Suppe. In den Kochanleitungen haben wir die Basics ausführlich erklärt, und auch erfahrene Köche können sich hier noch den einen oder anderen Tipp holen.
Ablöschen beim Kochen
Als Ablöschen beim Kochen bezeichnet man den Zubereitungsschritt in der Küche, bei dem fettfreie Flüssigkeiten wie Brühe, Wein oder Wasser zum Bratensatz hinzugefügt werden.  » mehr

Basisch kochen
Mit basische Kochrezepte bringts du deinen Basen-Säure-Haushalt wieder in Auslgleich. Dabei werden überschüssige Säuren neutralisiert oder aus dem Körper geleitet.  » mehr

Billig kochen
Billig kochen heißt nicht, dass es sich um minderwertiges Essen handelt. Ganz im Gegenteil: Mit einigen Tipps & Tricks können billige Mahlzeiten sehr gesund und lecker sein.  » mehr

Brokkoli kochen
Brokkoli kochen - Bevor es daran geht, den Brokkoli zu kochen, kommt die Vorbereitung: Zunächst die Röschen vom Strunk abtrennen. Der Strunk ist ebenfalls essbar. Danach schälen, kürzen und klein schneiden.  » mehr

Eier kochen
Wer Eier kochen will, sollte in erster Linie auf die richtige Garzeit achten. Die Dauer der Garzeit ist von der Größe der Eier abhängig. Wie lange man Eier kocht erfahrst du hier.  » mehr

Fettarm kochen
Fettarm kochen ist gar nicht so schwierig. Mit Küchenhelfern lässt sich Fett einsparen, darüber hinaus kann man fetthaltige durch fettarme Lebensmittel ersetzen.  » mehr

Fisch filetieren
Wie filetiert man einen Fisch und schneidet das Filet richtig? Damit die Fischfilets perfekt gelingen sollte man einige wichtige Dinge beachten.  » mehr

Fisch kochen
Fisch kochen - Fisch schmeckt lecker und kann immer wieder anders zubereitet werden. Aber wie kocht man Fisch richtig? Klick hier für einige bewährte Tipps und Tricks.  » mehr

Fleisch kochen
Fleisch kochen - ob Rind, Wild, Geflügel oder Schwein: Fleisch ist ein wertvolles Lebensmittel. Fleisch kann man kochen, schmoren oder dünsten. Es gibt verschiedene Garverfahren.  » mehr

Frisch kochen
Frisch kochen - Frisch gekochte Lebensmittel schmecken besser und haben wesentlich mehr Nährstoffe als Fertigprodukte. Frisch zu kochen heißt vor allem, unverarbeitete Lebensmittel zu verwenden.  » mehr

Geflügel kochen
Geflügel kochen - Geflügelfleisch ist meist mager, kalorienarm und at einen feinen Geschmack. Wie kocht man Geflügel richtig, damit es nicht austrocknet? Wichtig ist die richtige Garmethode.  » mehr

Geflügel tranchieren
Geflügel richtig tranchieren gelingt mit diesen Tipps ganz einfach. So landen die einzelnen Geflügelteile appetitlich auf dem Teller.  » mehr

Gemüse kochen
Gemüse kochen - Gemüse ist lecker und gesund. Die Gemüsesorten und Zubereitungsarten sind so vielfältig, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Man kann Gemüse kochen, dünsten und dämpfen.  » mehr

Gesund kochen
Gesund kochen - Mit hochwertigen Lesbensmitteln und der richtigen Zubereitung ist gesund kochen recht einfach. Gesund essen heißt vor allem hochwertige und abwechslungsreiche Lebensmittel zu essen.  » mehr

Glutenfrei kochen
Glutenfrei kochen und ernähren bringt viele gesundheitliche Vorteile nicht nur bei Gluten Unverträglichkeit.  » mehr

Kalorienarm kochen
Kalorienarm kochen, schlank werden und bleiben: Das hört sich einfach an, scheitert allerdings oft in der Praxis. Mit den richtigen Tricks lassen sich jede Menge Kalorien einsparen.  » mehr

Karfiol kochen
Karfiol kochen - Hier gibt es nützliche Informationen zum Thema: Wie kocht man Karfiol? Einen großen Topf mit Salzwasser oder Gemüsebrühe aufsetzen.  » mehr

Kartoffeln kochen
Kartoffeln kochen - Kartoffeln sind sehr lecker und beinhalten viele Vitamine und Mineralstollfe. Kartoffeln lassen sich in unzähligen Variationen zubereiten. Nützliche Tipps und Tricks gibts hier.  » mehr

Kochen für Kinder
Kochen für Kinder - Gesunde Zutaten und eine schonende Zubereitung sind beim Kochen für Kinder noch wichtiger als für Erwachsene. Kindermägen vertragen kein scharfes Essen.  » mehr

Kochen in Quarantäne
In der Quarantäne hat man viel mehr Zeit zum Kochen. Hier findest du günstige und einfache Rezepte zum Nachkochen.  » mehr

Kochen mit dem Dampfgarer
Wie kocht man mit dem Dampfgarer? - Speisen können damt schonend gegart werden. Erfahre hier wie mit dem Dampfgarer köstliche Gerichte kocht.  » mehr

Kochen mit der Mikrowelle
Kochen mit der Mikrowelle - Die Mikrowelle sei nur zum Aufwärmen oder Auftauen geeignet, ist ein Irrtum. Auch Kochen und Backen ist möglich.  » mehr

Kohlsprossen kochen
Kohlsprossen kochen - Kohlsprossen (Rosenkohl) sind im Herbst und Winter eine gesunde Beilage. Sie passen zu sehr vielen Gerichten und lassen sich leicht zubereiten.  » mehr

Meeresfrüchte kochen
Meeresfrüchte kochen - Muscheln, Austern und Hummer sind besondere Delikatessen, deren Zubereitung Aufmerksamkeit erfordert. Wer Meeresfrüchte kochen will, sollte die richtige Technik beherrschen.  » mehr

Mit Kräutern kochen
Mit Kräutern kochen - Kräuter sind für den Geschmack einer Mahlzeit sehr wichtig. Ohne Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch und Co. fehlt bei den meisten Gerichten die Raffinesse.  » mehr

Nudeln kochen
Nudeln kochen - Hier gibt es nützliche Informationen zum Thema: Wie kocht man Nudeln? Frische Nudeln benötigen eine Kochzeit von 2-5 Minuten, industrielle Nudeln 6-10 Minuten.  » mehr

Reis kochen
Reis kochen - Reis ist ein vielseitiges Grundnahrungsmittel. Wie lange man Reis kocht, hängt von der Sorte ab. Ob man den Reis lieber al dente oder weich mag, spielt auch eine Rolle.  » mehr

Rindfleisch kochen
Rindfleisch kochen - Wer ein paar einfache Tipps & Tricks beherzigt, kann zartes und saftiges Rindfleisch koche, das auf der Zunge zergeht. Wie man richtig Rinfleisch kocht, erfahrst du hier.  » mehr

Saucen kochen
Mit einer edlen Sauce schmecken viele Gerichte noch viel besser. Hier findest du einige Tipps und Tricks für eine hausgemachte Sauce.  » mehr

Spargel kochen
Spargel kochen - Hier gibt es nützliche Informationen zum Thema: Wie kocht man Spargel? Es gibt spezielle Spargeltöpfe, in denen die Stangen stehend kochen.  » mehr

Spinat kochen
Der Spinat ist ein Klassiker in der Küche, das gesunde Gemüse ist vielseitig in der Anwendung und sehr beliebt.  » mehr

Suppen kochen
Suppen kochen - so gelingt es. Als Grundlage für Suppen dienen klare Brühen. Deren Geschmack entscheidet, wie gut die fertige Suppe schmeckt. Wie koche ich eine Suppe? Die Antwort gibts hier.  » mehr

Wild kochen
Wild kochen - Welche Zubereitungsart richtig ist, hängt vom Fleischstück und dem jeweiligen Rezept ab. Wild kann man kochen, dünsten, braten oder im Ofen garen.  » mehr