Garmethoden
Sollte man Gemüse besser dünsten oder dämpfen, Rouladen braten oder schmoren? Informiere dich in dieser Rubrik über die Vor- und Nachteile der einzelnen Garmethoden und wie du sie optimal anwendest.
Blanchieren
Beim Blanchieren wird das Gemüse kurze Zeit mit siedendem Wasser oder Wasserdampf überbrüht und danach mit kaltem Wasser abgeschreckt. » mehr
Beim Blanchieren wird das Gemüse kurze Zeit mit siedendem Wasser oder Wasserdampf überbrüht und danach mit kaltem Wasser abgeschreckt. » mehr
Dämpfen und Dampfgaren
Beim Dämpfen und Dampfgaren werden die Speisen schonend bei niedriger Temperatur gegart. Dadurch bleiben wichtige Vitamine und Nährstoffe zum Großteil erhalten. » mehr
Beim Dämpfen und Dampfgaren werden die Speisen schonend bei niedriger Temperatur gegart. Dadurch bleiben wichtige Vitamine und Nährstoffe zum Großteil erhalten. » mehr
Niedrigtemperaturgaren
Das Niedrigtemperaturgaren ist eine Methode die in der Küche anstelle des Bratens angewand wird. Das Fleisch beibt saftiger und trocknet weniger aus. » mehr
Das Niedrigtemperaturgaren ist eine Methode die in der Küche anstelle des Bratens angewand wird. Das Fleisch beibt saftiger und trocknet weniger aus. » mehr