Frisch gekochte Rezepte
Es sind 193 Frisch gekochte Rezepte vorhanden.
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Rahmschnitzel
Leicht
Das Rahmschnitzel mit einer cremige Sauce schmeckt einfach jedermann. Die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell.
45 min
28.07.2017

Vanillepudding
Leicht
Selbstgemacht schmeckt Vanillepudding einfach am besten - und mit diesem Rezept geht das ganz leicht und schnell.
1,3 h
14.08.2017

Fischfilet im Backofen
Leicht
Das Fischfilet mit Sauce im Backofen überbacken ist ein köstliches Fischgericht. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.
60 min
08.10.2021


Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce
Leicht
Das Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce ist schnell auf dem Tisch und bringt eine pikante Note mit sich. Ein Rezept, das man sich merken sollte.
60 min
18.08.2020

Galette Bretonne
Leicht
Die Galette Bretonne mit Buchweizenmehl ist eine französische Spezialität aus der Bretagne. Das Rezept erinnert an den letzten Urlaub.
1,7 h
07.10.2022

Gebackener Fisch
Leicht
Mit diesem Rezept wird der gebackene Fisch im Nu zubereitet. Auch Kinder mögen diese wunderbare Speise.
30 min
09.09.2019

Cremige Polenta
Leicht
Cremige Polenta mit Parmesan und Butter. Ein preiswertes, einfaches Maisbrei Gericht das allen schmeckt.
30 min
11.08.2017

Nutella-Pudding
Leicht
Das Nutella-Pudding Rezept ist das richtige Dessert für Naschkatzen. Die köstliche Creme ist nicht nur bei Kindern sehr beliebt.
3,2 h
21.02.2018

Cocarrois de Mallorca
Mittel
Mit dem Rezept für Cocarrois de Mallorca lässt sich etwas ganz besonderes zubereiten. Spanisches Feeling für Zuhause, einfach ausprobieren!
1,4 h
20.01.2015

Kräuter-Ravioli mal anders
Leicht
Leckere Kräuter-Ravioli mal anders als bekannt. Die Familie und die Gäste werden begeistert sein und immer wieder nach dieser Variante fragen!
1,4 h
12.02.2015

Pochiertes Ei auf Toast
Leicht
Das Pochierte Ei auf Toast ist eine tolle Variante für ein leckeres Frühstücksei. Das Rezept gelingt mit ein wenig Fingerspitzen Gefühl.
10 min
14.03.2018

Erdäpfel-Gemüselaibchen
Leicht
Die Erdäpfel-Gemüselaibchen sind eine wunderbare vegetarische Hauptspeise. Das leichte Rezept sollte man unbedingt einmal probieren.
40 min
25.03.2020

Einfache Pilzsauce
Leicht
Mit dem Rezept für eine einfache Pilzsauce gelingt diese bestimmt. Es kann nichts schief gehen, einfach ausprobieren.
35 min
23.05.2017

Kesselfleisch
Leicht
Es gibt Gerichte mit langer Tradition. Kesselfleisch gehört zweifelsohne dazu und wird in diesem Rezept hier mit Schweinebauch zubereitet.
2,5 h
29.07.2015

Kohlrabilaibchen mit Kartoffeln
Leicht
Schnelles und leckeres Rezept, ganz ohne Fleisch: Kohlrabilaibchen mit Kartoffeln, ideal für ein leichtes Mittagessen.
30 min
22.01.2015

Schweinsfischerl in Pilzrahmsauce
Leicht
Das Schweinfischerl in Pilzrahmsauce ist ein schmackhaftes Hauptgericht, und rasch auf den Mittagstisch gezaubert.
35 min
17.05.2017

Gebratene Gänseleber
Leicht
Die gebratene Gänseleber ist eine hervorragende Vorspeise. Dieses Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet.
25 min
19.02.2019

Einfache Spinatsuppe
Leicht
Die einfache Spinatsuppe gelingt mit diesem schönen Rezept schnell und sicher.
25 min
29.01.2015

Schweinemedaillons mit Pfeffersauce
Leicht
Die Schweinemedaillons mit Pfeffersauce schmecken der ganzen Familie. Ein delikates Rezept das ganz einfach gelingt.
40 min
06.12.2020

Mexikanischer Eintopf
Leicht
Der mexikanische Eintopf schmeckt pikant und feurig. Ein köstliches Rezept mit Bohnen und Rindfleisch.
1,7 h
17.01.2019


Frisch gekochte Rezepte
Frisch gekochte Rezepte sind für die Gesundheit am wertvollsten, da noch alle Vitamine und Nährstoffe vorhanden sind. Das Zubereiten gelingt einfach und muss nicht mit viel Aufwand verbunden sein.Wer glaubt, dass die Zubereitung von Mahlzeiten mit frischen Zutaten wie Gemüse oder Fleisch lange dauern muss, der irrt. Es gibt auch schnelle Gerichte, die sich frisch zubereiten lassen. Für die Gesundheit sind diese frisch gekochten Gerichte deutlich wertvoller als Fertiggerichte. Und vor allem schmecken diese auch besonders vorzüglich.

Frisch gekocht - schmackhaft und günstig
Frisch gekochte Rezepte sind ein Muss in der gesunden Küche. Frisches Gemüse und Obst sind um ein Vielfaches gesünder als aus der Dose und das schmeckt man auch. Die Annahme, dass frisch gekochte Rezepte immer länger dauern als Fertigprodukte oder Essen vom Lieferservice, stimmt nicht. Viele Gerichte aus frischen Zutaten sind schnell und einfach zuzubereiten und noch dazu wesentlich günstiger als bestellt.Natürlich gibt es auch Gerichte, die man auch vorkochen und dann aufwärmen kann, doch bei einigen Speisen sollte man darauf achten, dass sie immer frisch zubereitet werden. Das gilt zum Beispiel für Fischgerichte oder Speisen mit Eiern. Wenn es zeitlich gar nicht anders geht, kann man auch Tiefkühlprodukte verwenden. Bei Gemüse sind sogar in der Regel noch alle Vitamine und Nährstoffe enthalten, weil das Gemüse direkt nach der Ernte schockgefrostet wird. Es kann jedoch sein, dass es etwas an Geschmack und vor allem an Konsistenz verliert. Finde hier ein passendes Rezept zum Nachkochen.

Kochen mit frischen Zutaten
Wer die Mahlzeiten frisch zubereiten möchte, sollte das Fleisch oder Gemüse möglichst kurz nach dem Einkauf zubereiten. Es sollte spätestens am nächsten Tag verarbeitet werden. So gehen keine wertvollen Vitamine und Mineralstoffe verloren. Das gilt auch für die Geschmacksstoffe, die dann noch am besten erhalten sind. Wer Wert auf gesunde Ernährung legt, kauft die Zutaten am besten in Bio-Qualität, auf dem Wochenmarkt oder direkt vom Bauern. So ist gewährleistet, dass keine Pestizide oder anderen schädlichen Stoffe enthalten sind. Nicht zu vergessen ist der hervorragende Geschmack der Produkte.
Tipp: Reste von Gemüse, die bei der Zubereitung der Mahlzeit übrig geblieben sind, können noch gut zu einem Salat verarbeitet werden.
Fazit: Frisch gekochte Rezepte sind für die Gesundheit am wertvollsten. Auch die Geschmacksstoffe sind reichhaltig vorhanden. Am besten eignen sich Zutaten in Bio-Qualität.
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