Frisch gekochte Rezepte
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Rahmschnitzel Leicht Das Rahmschnitzel mit einer cremige Sauce schmeckt einfach jedermann. Die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell.
45 min
28.07.2017

Vanillepudding Leicht Selbstgemacht schmeckt Vanillepudding einfach am besten - und mit diesem Rezept geht das ganz leicht und schnell.
1,3 h
14.08.2017

Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce Leicht Das Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce ist schnell auf dem Tisch und bringt eine pikante Note mit sich. Ein Rezept, das man sich merken sollte.
60 min
18.08.2020


Kesselfleisch Leicht Es gibt Gerichte mit langer Tradition. Kesselfleisch gehört zweifelsohne dazu und wird in diesem Rezept hier mit Schweinebauch zubereitet.
2,5 h
29.07.2015

Kohlrabilaibchen mit Kartoffeln Leicht Schnelles und leckeres Rezept, ganz ohne Fleisch: Kohlrabilaibchen mit Kartoffeln, ideal für ein leichtes Mittagessen.
30 min
22.01.2015

Obstsalat für Kinder Leicht Mit diesem Rezept essen auch die Kleinen gerne gesundes Obst. Der Obstsalat für Kinder hat viele Vitamine und schmeckt lecker.
15 min
24.02.2014

Cremige Polenta Leicht Cremige Polenta mit Parmesan und Butter. Ein preiswertes, einfaches Maisbrei Gericht das allen schmeckt.
30 min
11.08.2017

Nutella-Pudding Leicht Das Nutella-Pudding Rezept ist das richtige Dessert für Naschkatzen. Die köstliche Creme ist nicht nur bei Kindern sehr beliebt.
3,2 h
21.02.2018

Gebackener Fisch Leicht Mit diesem Rezept wird der gebackene Fisch im Nu zubereitet. Auch Kinder mögen diese wunderbare Speise.
30 min
09.09.2019

Fischfilet im Backofen Leicht Das Fischfilet mit Sauce im Backofen überbacken ist ein köstliches Fischgericht. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.
50 min
08.10.2021

Cocarrois de Mallorca Mittel Mit dem Rezept für Cocarrois de Mallorca lässt sich etwas ganz besonderes zubereiten. Spanisches Feeling für Zuhause, einfach ausprobieren!
1,4 h
20.01.2015

Zucchini vegan gefüllt Leicht Mit dem Rezept für Zucchini vegan gefüllt lässt sich ein Gericht zaubern, das die Herzen von Veganern höher schlagen lässt. Einfach ein Traum, gleich ausprobieren!
1,6 h
20.03.2015

Zucchini Sauce Leicht Die Zucchini Sauce schmeckt köstlich und ist rasch zubereitet. Ein schnelles Rezept für eine herrliche Beilage oder als vegetarische Hauptspeise.
40 min
16.07.2018

Kräuter-Ravioli mal anders Leicht Leckere Kräuter-Ravioli mal anders als bekannt. Die Familie und die Gäste werden begeistert sein und immer wieder nach dieser Variante fragen!
1,4 h
12.02.2015

Pochiertes Ei auf Toast Leicht Das Pochierte Ei auf Toast ist eine tolle Variante für ein leckeres Frühstücksei. Das Rezept gelingt mit ein wenig Fingerspitzen Gefühl.
10 min
14.03.2018

Einfache Pilzsauce Leicht Mit dem Rezept für eine einfache Pilzsauce gelingt diese bestimmt. Es kann nichts schief gehen, einfach ausprobieren.
35 min
23.05.2017

Einfache Spinatsuppe Leicht Die einfache Spinatsuppe gelingt mit diesem schönen Rezept schnell und sicher.
25 min
29.01.2015

Balsamico-Karotten Leicht Wer gerne Karotten isst, wird dieses Rezept lieben: Balsamico-Karotten sind eine köstliche Art, das beliebte Gemüse zuzubereiten.
25 min
16.05.2017

Gebackener Brokkoli Leicht Der gebackene Brokkoli ist eine tolle Gemüsebeilage. Das Rezept mit den panierten Röschen wird deiner Familie schmecken.
30 min
03.12.2021

Gebratene Gänseleber Leicht Die gebratene Gänseleber ist eine hervorragende Vorspeise. Dieses Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet.
25 min
19.02.2019


Frisch gekochte Rezepte
Frisch gekochte Rezepte sind für die Gesundheit am wertvollsten, da noch alle Vitamine und Nährstoffe vorhanden sind. Das Zubereiten gelingt einfach und muss nicht mit viel Aufwand verbunden sein.Wer glaubt, dass die Zubereitung von Mahlzeiten mit frischen Zutaten wie Gemüse oder Fleisch lange dauern muss, der irrt. Es gibt auch schnelle Gerichte, die sich frisch zubereiten lassen. Für die Gesundheit sind diese frisch gekochten Gerichte deutlich wertvoller als Fertiggerichte. Und vor allem schmecken diese auch besonders vorzüglich.

Frisch gekocht - schmackhaft und günstig
Frisch gekochte Rezepte sind ein Muss in der gesunden Küche. Frisches Gemüse und Obst sind um ein Vielfaches gesünder als aus der Dose und das schmeckt man auch. Die Annahme, dass frisch gekochte Rezepte immer länger dauern als Fertigprodukte oder Essen vom Lieferservice, stimmt nicht. Viele Gerichte aus frischen Zutaten sind schnell und einfach zuzubereiten und noch dazu wesentlich günstiger als bestellt.Natürlich gibt es auch Gerichte, die man auch vorkochen und dann aufwärmen kann, doch bei einigen Speisen sollte man darauf achten, dass sie immer frisch zubereitet werden. Das gilt zum Beispiel für Fischgerichte oder Speisen mit Eiern. Wenn es zeitlich gar nicht anders geht, kann man auch Tiefkühlprodukte verwenden. Bei Gemüse sind sogar in der Regel noch alle Vitamine und Nährstoffe enthalten, weil das Gemüse direkt nach der Ernte schockgefrostet wird. Es kann jedoch sein, dass es etwas an Geschmack und vor allem an Konsistenz verliert. Finde hier ein passendes Rezept zum Nachkochen.

Kochen mit frischen Zutaten
Wer die Mahlzeiten frisch zubereiten möchte, sollte das Fleisch oder Gemüse möglichst kurz nach dem Einkauf zubereiten. Es sollte spätestens am nächsten Tag verarbeitet werden. So gehen keine wertvollen Vitamine und Mineralstoffe verloren. Das gilt auch für die Geschmacksstoffe, die dann noch am besten erhalten sind. Wer Wert auf gesunde Ernährung legt, kauft die Zutaten am besten in Bio-Qualität, auf dem Wochenmarkt oder direkt vom Bauern. So ist gewährleistet, dass keine Pestizide oder anderen schädlichen Stoffe enthalten sind. Nicht zu vergessen ist der hervorragende Geschmack der Produkte.
Tipp: Reste von Gemüse, die bei der Zubereitung der Mahlzeit übrig geblieben sind, können noch gut zu einem Salat verarbeitet werden.
Fazit: Frisch gekochte Rezepte sind für die Gesundheit am wertvollsten. Auch die Geschmacksstoffe sind reichhaltig vorhanden. Am besten eignen sich Zutaten in Bio-Qualität.
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