Frisch gekochte Rezepte

Es sind 142 Frisch gekochte Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Kesselfleisch
Kesselfleisch    Leicht
Es gibt Gerichte mit langer Tradition. Kesselfleisch gehört zweifelsohne dazu und wird in diesem Rezept hier mit Schweinebauch zubereitet.
2,5 h
29.07.2015
Vanillepudding
Vanillepudding    Leicht
Selbstgemacht schmeckt Vanillepudding einfach am besten - und mit diesem Rezept geht das ganz leicht und schnell.
1,3 h
14.08.2017
Rahmschnitzel
Rahmschnitzel    Leicht
Das Rahmschnitzel mit einer cremige Sauce schmeckt einfach jedermann. Die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell.
45 min
28.07.2017
Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce
Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce    Leicht
Das Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce ist schnell auf dem Tisch und bringt eine pikante Note mit sich. Ein Rezept, das man sich merken sollte.
60 min
18.08.2020
Fischfilet im Backofen
Fischfilet im Backofen    Leicht
Das Fischfilet mit Sauce im Backofen überbacken ist ein köstliches Fischgericht. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.
50 min
08.10.2021
Cremige Polenta
Cremige Polenta    Leicht
Cremige Polenta mit Parmesan und Butter. Ein preiswertes, einfaches Maisbrei Gericht das allen schmeckt.
30 min
11.08.2017
Gebackener Fisch
Gebackener Fisch    Leicht
Mit diesem Rezept wird der gebackene Fisch im Nu zubereitet. Auch Kinder mögen diese wunderbare Speise.
30 min
09.09.2019
Nutella-Pudding
Nutella-Pudding    Leicht
Das Nutella-Pudding Rezept ist das richtige Dessert für Naschkatzen. Die köstliche Creme ist nicht nur bei Kindern sehr beliebt.
3,2 h
21.02.2018
Kräuter-Ravioli mal anders
Kräuter-Ravioli mal anders    Leicht
Leckere Kräuter-Ravioli mal anders als bekannt. Die Familie und die Gäste werden begeistert sein und immer wieder nach dieser Variante fragen!
1,4 h
12.02.2015
Pochiertes Ei auf Toast
Pochiertes Ei auf Toast    Leicht
Das Pochierte Ei auf Toast ist eine tolle Variante für ein leckeres Frühstücksei. Das Rezept gelingt mit ein wenig Fingerspitzen Gefühl.
10 min
14.03.2018
Einfache Pilzsauce
Einfache Pilzsauce    Leicht
Mit dem Rezept für eine einfache Pilzsauce gelingt diese bestimmt. Es kann nichts schief gehen, einfach ausprobieren.
35 min
23.05.2017
Einfache Spinatsuppe
Einfache Spinatsuppe    Leicht
Die einfache Spinatsuppe gelingt mit diesem schönen Rezept schnell und sicher.
25 min
29.01.2015
Cocarrois de Mallorca
Cocarrois de Mallorca    Mittel
Mit dem Rezept für Cocarrois de Mallorca lässt sich etwas ganz besonderes zubereiten. Spanisches Feeling für Zuhause, einfach ausprobieren!
1,4 h
20.01.2015
Gebratene Gänseleber
Gebratene Gänseleber    Leicht
Die gebratene Gänseleber ist eine hervorragende Vorspeise. Dieses Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet.
25 min
19.02.2019
Schweinemedaillons mit Pfeffersauce
Schweinemedaillons mit Pfeffersauce    Leicht
Die Schweinemedaillons mit Pfeffersauce schmecken der ganzen Familie. Ein delikates Rezept das ganz einfach gelingt.
40 min
06.12.2020
Schweinsfischerl in Pilzrahmsauce
Schweinsfischerl in Pilzrahmsauce    Leicht
Das Schweinfischerl in Pilzrahmsauce ist ein schmackhaftes Hauptgericht, und rasch auf den Mittagstisch gezaubert.
35 min
17.05.2017
Schweinefilet aus dem Backofen
Schweinefilet aus dem Backofen    Leicht
Das Schweinefilet aus dem Backofen ist ein geniales Sonntags-Rezept. Das zart gebraten Fleisch zergeht auf der Zunge und schmeckt wunderbar.
2,0 h
16.03.2019
Mexikanischer Eintopf
Mexikanischer Eintopf    Leicht
Der mexikanische Eintopf schmeckt pikant und feurig. Ein köstliches Rezept mit Bohnen und Rindfleisch.
1,7 h
17.01.2019
Balsamico-Karotten
Balsamico-Karotten    Leicht
Wer gerne Karotten isst, wird dieses Rezept lieben: Balsamico-Karotten sind eine köstliche Art, das beliebte Gemüse zuzubereiten.
25 min
16.05.2017
Obstsuppe
Obstsuppe    Leicht
Mit diesem ungewöhnlichen Rezept kann man seine Gäste überraschen. Die süße Obstsuppe schmeckt im Sommer auch kalt sehr gut.
25 min
24.02.2014
Frisch gekochte Rezepte

Frisch gekochte Rezepte

Frisch gekochte Rezepte sind für die Gesundheit am wertvollsten, da noch alle Vitamine und Nährstoffe vorhanden sind. Das Zubereiten gelingt einfach und muss nicht mit viel Aufwand verbunden sein.

Wer glaubt, dass die Zubereitung von Mahlzeiten mit frischen Zutaten wie Gemüse oder Fleisch lange dauern muss, der irrt. Es gibt auch schnelle Gerichte, die sich frisch zubereiten lassen. Für die Gesundheit sind diese frisch gekochten Gerichte deutlich wertvoller als Fertiggerichte. Und vor allem schmecken diese auch besonders vorzüglich.


     Spargel mit Sauce Hollandaise

Frisch gekocht - schmackhaft und günstig

Frisch gekochte Rezepte sind ein Muss in der gesunden Küche. Frisches Gemüse und Obst sind um ein Vielfaches gesünder als aus der Dose und das schmeckt man auch. Die Annahme, dass frisch gekochte Rezepte immer länger dauern als Fertigprodukte oder Essen vom Lieferservice, stimmt nicht. Viele Gerichte aus frischen Zutaten sind schnell und einfach zuzubereiten und noch dazu wesentlich günstiger als bestellt.

Natürlich gibt es auch Gerichte, die man auch vorkochen und dann aufwärmen kann, doch bei einigen Speisen sollte man darauf achten, dass sie immer frisch zubereitet werden. Das gilt zum Beispiel für Fischgerichte oder Speisen mit Eiern. Wenn es zeitlich gar nicht anders geht, kann man auch Tiefkühlprodukte verwenden. Bei Gemüse sind sogar in der Regel noch alle Vitamine und Nährstoffe enthalten, weil das Gemüse direkt nach der Ernte schockgefrostet wird. Es kann jedoch sein, dass es etwas an Geschmack und vor allem an Konsistenz verliert. Finde hier ein passendes Rezept zum Nachkochen.


     Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Zartweizen

Kochen mit frischen Zutaten

Wer die Mahlzeiten frisch zubereiten möchte, sollte das Fleisch oder Gemüse möglichst kurz nach dem Einkauf zubereiten. Es sollte spätestens am nächsten Tag verarbeitet werden. So gehen keine wertvollen Vitamine und Mineralstoffe verloren. Das gilt auch für die Geschmacksstoffe, die dann noch am besten erhalten sind. Wer Wert auf gesunde Ernährung legt, kauft die Zutaten am besten in Bio-Qualität, auf dem Wochenmarkt oder direkt vom Bauern. So ist gewährleistet, dass keine Pestizide oder anderen schädlichen Stoffe enthalten sind. Nicht zu vergessen ist der hervorragende Geschmack der Produkte.


     Spaghetti Bolognese


Tipp: Reste von Gemüse, die bei der Zubereitung der Mahlzeit übrig geblieben sind, können noch gut zu einem Salat verarbeitet werden.

Fazit: Frisch gekochte Rezepte sind für die Gesundheit am wertvollsten. Auch die Geschmacksstoffe sind reichhaltig vorhanden. Am besten eignen sich Zutaten in Bio-Qualität.