Dampfgarer Rezepte
Es sind 54 Dampfgarer Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Putenroulade mit Spinatfüllung
Leicht
Ein gesundes und leckeres Rezept zugleich: die Putenroulade mit Spinatfüllung aus dem Dampfgarer.
45 min
24.02.2014
Germknödel aus dem Dampfgarer
Leicht
Der Germknödel aus dem Dampfgarer ist eine original österreichische Süßspeisen Spezialität. Ein traditionelles Rezept für selbstgemache flaumige Knödel.
1,8 h
24.09.2018
Gedämpfter Fisch mit Limettensauce
Mittel
Mit dem Rezept gedämpfter Fisch mit Limettensauce lässt sich ein feines, leichtes Gericht zubereiten, das nicht nur an Sommertagen gut schmeckt.
52 min
23.12.2014
Pilz-Risotto
Leicht
Das Pilz-Risotto schmeckt leicht und lecker und ist zudem im Nu zubereitet. Am besten gelingt dieses Rezept im Dampfgarer.
25 min
24.02.2014
Creme Brulee im Dampfgarer
Leicht
Mit diesem Rezept gelingt die Creme Brulee im Dampfgarer. Das cremige französische Dessert muss man einfach mal ausprobieren.
2,0 h
28.04.2023
Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer
Leicht
Beim Rezept für Kartoffelpüree aus dem Dampfgarer bleiben die Vitamine zum Großteil erhalten. Diese Variante wird durch Zugabe von Schlagobers besonders cremig.
30 min
24.02.2014
Lachsfilet mit Spargel und Gemüse aus dem Dampfgarer
Leicht
Das richtige Rezept für Genießer: köstliches, leichtes Lachsfilet mit Spargel und Gemüse aus dem Dampfgarer.
45 min
27.02.2014
Frühlingslachs
Leicht
Ein leichtes Rezept für den Frühling. Der Frühlingslachs wird ganz einfach im Dampfgarer zubereitet.
35 min
26.02.2018
Spargel aus dem Dampfgarer
Leicht
Ein Rezept für Kochanfänger aus der schlanken Küche: Der Spargel aus dem Dampfgarer ist besonders schonend zubereitet und enthält somit noch mehr Vitamine und Aromen.
25 min
10.07.2014
Saftiges Roastbeef
Leicht
Garantiertes Gelingen. Ein leckeres Rezept, das nicht nur am Wochenende schmeckt. Das saftige Roastbeef bei 80°C schonend garen, saftig und lecker.
2,8 h
31.03.2014
Schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer
Leicht
Die schnelle Spinatsuppe im Dampfgarer ist ein Rezept für Feinschmecker. Die Suppe wird mit wenigen Zutaten rasch und günstig zubereitet.
20 min
12.07.2018
Kartoffel-Grieß-Knödel
Leicht
Am besten gelingt dieses Rezept für Kartoffel-Grieß-Knödel im Dampfgarer.
40 min
25.02.2014
Krautwickel
Leicht
Die Krautwickel mit Faschiertem sind ein bodenständiges Gericht aus der österreichischen Küche. Die saftigen Wickel schmecken einfach köstlich.
1,3 h
11.10.2017
Mohnnudeln aus dem Dampfgarer
Mittel
Die sind nicht nur bei Kindern der Hit: Leckere Mohnnudeln aus dem Dampfgarer, die mit diesem Rezept mühelos nachzukochen sind.
60 min
24.02.2014
Germknödel mit Nutella und Vanillesauce
Leicht
Einfach himmlisch: Germknödel mit Nutella und Vanillesauce - ein Rezept für süße Genießer.
1,4 h
12.01.2015
Spargel mit Prosciutto
Mittel
Das begehrte Frühlingsgemüse in einem würzigen Rezept: Weißer und grüner Spargel mit Prosciutto, auf dem Bild mit der klassischen Beilage Salzkartoffeln.
35 min
11.03.2014
Kräuter-Kartoffel-Suppe
Leicht
Eine delikate Kräuter-Kartoffel-Suppe gelingt mit diesem tollen Rezept. Man kann sie beliebig verfeinern, etwa mit Käse oder Schinkenstreifen.
40 min
24.02.2014
Omas Rezept für Rotkraut mit Apfel
Mittel
Dieses Rezept passt perfekt in die Advents- und Weihnachtszeit: Omas Rezept für Rotkraut mit Apfel, die traditionelle Beilage zu Wild und Geflügel.
45 min
24.02.2014
Tafelspitz
Mittel
Dieses Rezept ist ein echter Klassiker: Tafelspitz ist eine Spezialität der österreichischen Küche.
2,0 h
24.02.2014
Bärlauchknödel
Mittel
Frische Bärlauchknödel mit dezentem Knoblaucharoma gelingen mit diesem tollen Rezept.
60 min
24.02.2014
Dampfgarer Rezepte - schonend und vorzüglich
Wer sein Essen schonend und gesund zubereiten möchte, wird sich für Dampfgarer Rezepte begeistern. Farbe, Vitamine und Aromastoffe werden nicht durch hohe Temperaturen zerstört.Ein Dampfgarer ermöglicht die schonende Zubereitung von Gemüse, Kartoffeln, aber auch Fisch, Fleisch oder Reis. Die vielfältigen Rezepte sorgen für Abwechslung in der Küche. Da die Aromen erhalten bleiben, kann mit Salz und anderen Gewürzen sowie mit Fett gespart werden. Es gibt verschiedene Arten von Dampfgarern. Alle haben gemeinsam, dass mit Wasserdampf gegart wird.
Dampfgarer Rezepte mit viele Vorzüge
Wer beim Kochen großen Wert auf eine gesunde Zubereitung legt, probiert irgendwann Dampfgarer Rezepte aus. Durch das schonende Garen bleiben nicht nur sämtliche Nährstoffe und Vitamine, sondern auch alle Aromen im Gericht enthalten. Außerdem verlieren die Lebensmittel weder ihren Biss noch ihre Farbe. Anders als beim Kochen wird auch das in den Zutaten enthaltene Salz nicht ausgespült, so dass man bei diesen Gerichten sparsam würzen kann. Ein Tipp: Durch die Zugabe von Wein oder Brühe in das Dampfgarer-Wasser erhalten die Speisen noch eine zusätzliche Würze.Das Ergebnis der Dampfgarer Rezepte sind gesunde, farbenfrohe Gerichte, in denen sich die natürlichen Aromen voll entfalten. Bekannte Dampfgarerrezepte sind die Kürbiscremesuppe aus dem Dampfgarer, Lachs mit Gemüse und Kürbisrisotto aus dem Dampfgarer. Besonders geeignet ist das Dampfgaren für Gemüse, Fisch und Reis. Aber auch Knödel, Geflügel, Faschiertes oder süße Gerichte lassen sich prima im Dampfgarer garen.
Zubereitung mit dem Dampfgarer
Alle Dampfgarer ermöglichen eine schonende Zubereitung von Lebensmitteln, da die Zutaten nicht gekocht, sondern mit Wasserdampf erwärmt werden. Dampfgarer gibt es für den Herd und als elektrische Geräte. Sie verfügen über eine kompakte Form und mehrere Garbehälter, die übereinander oder nebeneinander angeordnet werden. Die Geräte sind daher auch für die kleine Küche geeignet, da sie platzsparend sind. Sind die Garbehälter befüllt und der Garvorgang gestartet, erledigt der Dampfgarer den Rest allein.Durch die schonende Zubereitung im Dampfgarer kommt der Eigengeschmack der Zutaten besser zur Geltung. Neue Geschmacksnuancen entstehen durch Kräuter.
Fazit:
Dampfgarer Rezepte gibt es für Suppen, aber auch für Fleisch- und Gemüsegerichte. Durch die sanfte Zubereitung behalten die Zutaten ihren Biss, schmecken bekömmlich und leicht verträglich und die Vitamine, Aromen und Farben werden geschont.
Weitere passende Kategorien