Menüart
Dessert (9)Nachspeise
Kategorien
Brandteig Vegetarisch (5)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (9)Schwierigkeit
Mittel Bewertung
5 Sterne 4 Sterne und mehr (9)
3 Sterne und mehr (9)
2 Sterne und mehr (9)
1 Stern und mehr (9)
Zeit
weniger als 15 min (2)weniger als 30 min (3)
weniger als 1 h (3)
mehr als 1 h (6)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Brandteig-Grundrezept
Mittel
Das Brandteig-Grundrezept bildet die Basis für eine Vielzahl süßen Gebäcks. Mit diesem Rezept gelingen zum Beispiel luftig-leichte Windbeutel oder Eclairs.
1,4 h
24.02.2014
Profiterol
Mittel
Die luftigen Profiterol werden aus Brandteig hergestellt. Das Rezept dazu ist schnell und einfach.
28 min
24.02.2014
Eclaire mit Cremefüllung
Mittel
Zum Kaffee oder als Dessert: Eclair mit Cremefüllung sind für Leckermäulchen ein Muss. In Frankreich sind sie als Profiteroles bekannt und werden nach diesem Rezept zubereitet.
1,2 h
22.05.2014
Windbeutel-Turm
Mittel
Der Windbeutel-Turm ist nicht nur für Kinder eine kleine Verführung. Dem Rezept sagt man eine aphrodisierende Wirkung nach.
1,7 h
30.06.2014
Profiteroles mit Vanillecreme und Schokoladensauce
Mittel
Ein klassisches Rezept aus der französischen Küche. Die Profiteroles mit Vanillecreme und Schokoladensauce sind aber auch in Italien und der Türkei sehr beliebt.
1,4 h
06.11.2014
Schwarzwälder-Kirsch-Windbeutel
Mittel
Die Schwarzwälder-Kisch-Windbeuteln sind zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber verspricht einen Gaumenschmaus der auch Gäste beeindruckt.
1,6 h
23.08.2017
Profiteroles-Brandteigkrapfen
Mittel
Die köstlichen Profiteroles-Brandteigkrapfen mit einer süßen Füllung verfeinert. Dieses Rezept ist bestimmt ein Versuch wert.
1,4 h
12.09.2017
Flockentorte
Mittel
Die Flockentorte wird mit Brandteig gebacken. Ein vorzügliches Rezept für Backprofis.
3,8 h
24.04.2021
Brandteigringe mit Topfencreme
Mittel
Die Brandteigringe mit Topfencreme sind ein vorzüglicher Nachtisch. Das Rezept gelingt mit ein wenig Geschick.
55 min
23.08.2022